Ар-Намыс

Новости, статьи

Феликс Кулов: Надо поддержать предложение курултая об общественном контроле

В Бишкеке 23 мая прошел курултай "Национально-патриотических сил Кыргызстана". Главный вопрос, который поставили его участники – это внесение изменений в статью 52 Конституции, чтобы придать народному курултаю статус высшей политической структуры государства и наделить его правом контроля за деятельностью государственной власти.

Феликс Кулов о лишении мандата при выходе из фракции

Экс-парламентарий Феликс Кулов напомнил, что в Конституции уже существует норма, согласно которой они обязаны сложить полномочия, покидая политобъединение.

Сегодня в парламенте рассмотрели положение о деятельности парламентский фракций. В частности, речь шла о лишении мандата при добровольном выходе из фракции.

С.Жээнбекову будет сложно, - Феликс Кулов о шансах премьера стать президентом.

Бишкек (АКИpress) – Политсовет СДПК решил выдвинуть действующего премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова кандидатом на выборы президента.

Информационное агентство АКИpress узнало у политиков их мнение относительно того, есть ли шанс у главы правительства возглавить страну, и почему именно его выдвигает власть.

Экс-депутат Феликс Кулов («Ар-Намыс»):

Феликс Кулов: «Народ должен избирать не только партии, но и депутатов»

По мнению экс-депутата, парламент должен принять законопроект, повышающий избирательный порог до 9% с некоторыми дополнениями

Вчера на заседании Жогорку Кенеша между депутатами возник спор о введении 9- процентного избирательного порога на парламентских выборах с января 2020 года.

12 мая 2017 года в отеле "Орион" прошел общегражданский форум-диалог "Честные выборы – залог стабильности и мирной передачи власти", организованный Комитетом гражданского контроля. Вели форум Татту Мамбеталиева и Динара Ошурахунова – руководители комитета, который был создан 11 апреля 2010 года для мониторинга деятельности властей. В августе прошлого года комитет провел большой круглый стол, на котором инициатива властей по изменению Конституции была подвергнута жесткой критике.

Freedom House призывает власти Кыргызстана прекратить преследование независимых СМИ и правозащитников

Международная правозащитная организация Freedom House встревожена всплеском политически мотивированных исков против независимых СМИ и отдельных лиц за критику президента Атамбаева.

«Власти Кыргызстана напрямую атакуют те самые институты, которые необходимы для демократического развития страны», — говорится в заявлении организации.

Феликс Кулов обвинил Генпрокуратуру Кыргызстана в нарушении Конституции

«Незаконно по гражданскому иску арестовывать имущество и запрещать выезжать», — заявил ИА «24.kg» экс-депутат Феликс Кулов, комментируя очередной иск о защите чести и достоинства президента в отношении журналиста Нарына Айыпа, главного редактора «Zanoza.kg» Дины Масловой, издания и директора Правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакуповой.

Отметим, с четверых ответчиков Генеральная прокуратура требует взыскать по 3 миллиона сомов. С Дины Масловой, Нарына Айыпа и Чолпон Джакуповой взяли подписку о невыезде.

Выступление Феликса Кулова на пресс-конференции в ИА «24.kg»

Экс-депутат парламента Феликс Кулов призывает не просто критиковать, а предлагать пути развития Кыргызстана. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

«Сегодня, когда многие начинают критиковать, им все аплодируют. Критиковать мы умеем все, особенно на кухне. Потом эти кухонные разговоры превращаются в политику. В итоге получаются сплошные оскорбления и навешивание ярлыков. Очень важно сегодня создать политическую конкуренцию», — сказал Феликс Кулов.

Слушать интервью с Феликсом Куловым: «Система угодничества развивается»

http://september.kg/?p=5027

Что происходит в Кыргызстане? Неужели пришёл конец демократии и наступила эпоха автократии и диктатуры?

«Фридом Хаус» подвергла критике Кыргызстан

Правозащитная организация “Фридом Хаус” опубликовала 22-й ежегодный доклад "Страны переходного периода", исследовав развитие демократии в 29 государствах мира. В нем Кыргызстан вновь определен в группу стран “консолидированных авторитарных режимов”, из которой был исключен в 2011 году.