Ар-Намыс

Новости, статьи

Эмиль Алиев: Сейчас все обвинения в отношении Омурбека Текебаева голословны

В настоящее время общество озабоченно двухмесячным взятием под стражу лидера оппозиционной фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. Относительно обостряющейся политической ситуации выразил свое мнение заместитель председателя партии "Ар-Намыс" Эмиль Алиев.

Феликс Кулов: Председатель ГКНБ пойдет до конца, чтобы посадить Текебаева

Задержание Текебаева организовано в качестве акции устрашения тех, кто критикует руководство ГКНБ. В задержании лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева есть личные интересы, считает политический деятель Феликс Кулов.

Феликс Кулов: Не было необходимости так задерживать O.Текебаева

...Кулов также сообщил, что поступило предложение принять на форуме обращение к властям в связи с задержанием депутата, лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. По словам Кулова, его задержание было организовано как особая контртеррористическая операция, в то время как Текебаев добровольно возвращался в страну. Это говорит о том, что не все сейчас ладно в стенах ГКНБ.

Какими станут предстоящие выборы?

27.02.2017

Сегодня в «Ак-Кеме» прошел второй форум политических партий и общественных организаций: «Честные выборы, как гарантия политической стабильности и доверия народа».

Разработчики законопроекта «О выборах Президента и депутатов Жогорку Кенеша КР» презентовали свои предложения, которые на их взгляд позволят устранить недоработки, послужившие поводом для конфликтных ситуаций в ходе предыдущих выборов в Жогорку Кенеш, и в целом в избирательном процессе.

Задержан лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев и члены молодежного крыла партии

Сегодня примерно в 03.00 в аэропорту «Манас» по прилету из Вены (Австрия) задержан лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев. Его обвиняют в коррупции и мошенничестве. Вместе с ним милиционеры задержали и доставили в РОВД журналистов, приехавших освещать событие, и депутатов-сопартийцев Текебаева. Позже последних отпустили.

13 февраля в Бишкеке состоялся политический форум по противодействию «грязным» выборам. Инициаторами форума выступили несколько политических партий – Ар-Намыс, Бутун Кыргызстан, Аалам, при поддержке газеты Res Publica

Можете почитать и послушать здесь:

Политический форум: возможны ли в Кыргызстане честные выборы? http://zanoza.kg/doc/352463_politicheskiy_forym:_vozmojny_li_v_kyrgyzsta...

Ответственность за выборы-2017 будет нести Атамбаев http://respub.kg/2017/02/13/otvetstvennost-za-vybory-2017-budet-nesti-at...

Выступление Ф.Кулова на совместном заседании Комитетoв защиты политических заключенных и защиты свободы слова

http://respub.kg/2017/01/25/vystuplenie-feliksa-kulova-na-sovmestnom-zas...

Феликс Кулов: Даже в Древнем Риме не преследовали за умысел, за желание

«Даже в Древнем Риме не преследовали за умысел, за желание. Сегодня пытаются посадить за умысел. Это страшно. Таким образом пытаются выслужиться перед начальством», - сказал на совместном заседании Комитета защиты политических заключенных и Комитета защиты свободы слова Феликс Кулов.

Альтернативное правительство не будет в тени

В Кыргызстане группа политиков, не задействованных во власти, объявила о создании «теневого правительства». Они заверили, что основными целями нового политического объединения являются «предотвращение хаоса и дестабилизации ситуации» и «сохранение межнационального согласия и мира». Политологи же задаются вопросом, почему эти цели не были осуществлены политиками, когда они были у власти.

Новая старая идея?

Поздравляем с Новым 2017 годом!