Ар-Намыс

Новости, статьи

Экспертное заключение относительно политически мотивированных арестов

Феликс Кулов: Ложками по голове Акаева Ельцин не стучал

Экс-премьер-министр КР Феликс Кулов, в начале 90-х годов прошлого столетия занимавший пост главы Министерства внутренних дел Кыргызстана, развеял мифы о том, что Борис Ельцин, будучи в КР с рабочим визитом, на одном из банкетов позволил себе «играть ложками на голове Акаева».

О том, как все было на самом деле, политик написал на своей странице в соцсети Фейсбук.

Далее читайте здесь: http://knews.kg/2017/11/feliks-kulov-lozhkami-po-golove-akaeva-eltsin-ne...

"Интервью наоборот" Феликс Кулов и Асель Минбаева

К новому проекту Sputnik Кыргызстан "Интервью наоборот" Феликс Шаршенбаевич подошел основательно: принес в редакцию шесть листов с вопросами, написанными от руки.

Участники второго "перевернутого" интервью — ветеран отечественной политики Феликс Кулов и самая очаровательная журналистка Sputnik Кыргызстан Асель Минбаева (по версии самой Асель Минбаевой).

Феликс Шаршенбаевич признался, что интервью брать не привык. Зато бывалый милиционер прекрасно знает, что такое допрос.

Ждут ли кыргызстанцы существенных перемен с приходом Сооронбая Жээнбекова

Общественная организация «Коалиция за демократию и гражданское общество» 10-18 ноября провела общенациональный телефонный социологический опрос с целью измерить политическое настроение населения КР после избрания нового президента.

Согласно отчету, 26,8 процента опрошенных людей уверены в том, что с приходом на пост президента Сооронбая Жээнбекова существенных изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону не произойдет.

Законы по выборам: нет предела не только совершенству, но и нарушениям

Сегодня, 14 ноября, в отеле «Орион» в Бишкеке прошел круглый стол «Избирательная система Кыргызской Республики и перспективы ее реформирования», организованная правовой клиникой «Адилет». На нем были презентованы две книги – «Научно-практический комментарий к конституционному закону О выборах президента и депутатов ЖК КР» и «Анализ избирательного законодательства и правоприменительной практики КР».

Иски и опровержения. Почему власти судятся со СМИ в Кыргызстане

В День информации и печати Kloop.kg вспоминает, за что власти Кыргызстана судятся с журналистами и требуют опровержений или компенсаций в миллионы сомов.

Далее читать здесь: https://kloop.kg/blog/2017/11/07/iski-i-oproverzheniya-pochemu-vlasti-su...

Член ЦИК Атыр Абдрахматова проголосовала против итогов выборов и выступила с особым мнением

Накануне ЦИК КР утвердил итоги выборов президента, которые прошли 15 октября 2017 года. Только два члена ЦИК — Атыр Абдрахматова и Гульнара Джурабаева проголосовали против, остальные — за.

Зампредседателя Абдрахматова выступила с особым мнение, перечислив все нарушения, которые были допущены в ходе прошедших выборов главы государства.

Особое мнение зампредседателя ЦИК КР Атыр Абдрахматовой к итоговому протоколу о результатах выборов президента 15 октября 2017 года:

Выборы в Кыргызстане: итоги и прогнозы

Форум на эту тему прошел сегодня в Бишкеке. Участники мероприятия обсудили основные проблемы и пробелы в законодательстве, которые обнажили прошедшие выборы президента КР.

Как отметил организатор форума и глава Комитета по защите свободы слова Адиль Турдукулов, «легитимность выборов определяется не объявлением ЦИК итогов голосования, а когда их признает народ Кыргызстана». «Этот форум призван стать неотъемлемой частью выборного процесса, чтобы общество признало их состоявшимися», — отметил он.

Динара Ошурахунова о применении административного ресурса и нарушениях во время предвыборной кампании

Динара Ошурахунова о прошедших президентских выборах, о применении административного ресурса, о нарушениях во время предвыборной кампании, отношении разных кандидатов к этим нарушениям, политике ЦИКа, наблюдении за выборами, использовании религиозного и криминального факторов и о многом другом.

Смотреть и слушать здесь: http://narynaiyp.com/d-oshuraxunova-strashno-chto-sotrudniki-specsluzhb-...

Адахан Мадумаров: Мы еще не выросли в нацию

Состоялось самое крупное событие в Кыргызстане этом году – прошли выборы президента, вы все видели и знаете, как они были проведены, разные люди их по-разному оценивают, кому-то они нравятся как шоколад, кому-то не нравятся, кто-то может воспринять с горечью, а кто-то оценит, что о них слишком мягко говорится. Сколько людей – столько и мнений.