Ар-Намыс

Новости, статьи

Феликс Кулов: Приговор по делу Текебаева и Чотонова незаконный и необоснованный

Судья Первомайского районного суда Бишкека Айбек Эрнис уулу огласил вчера поздно вечером приговор лидеру парламентской фракции в Жогорку Кенеше Омурбеку Текебаеву и бывшему послу Кыргызстана в Южной Корее Дуйшенкулу Чотонову – 8 лет лишения свободы каждому с конфискацией имущества. Прокомментировать судебное решение мы попросили экс-вице-президента Кыргызстана, бывшего премьер-министра Феликса Кулова:

Автор: Нарын Айып Август 17, 2017

В Кыргызстане наступила эпоха автократии и диктатуры

Лидеру «Ата Мекена» и кандидату в президенты Омурбеку Текебаеву вынесен обвинительный приговор. Политик осужден на 8 лет лишения свободы

Экс-глава МЧС Дуйшенкул Чотонов также получил 8 лет. Оба признаны виновными во всех вменяемых им статьях.

Гособвинение просило осудить Текебаева на 10 лет лишения свободы, Чотонова – на 8.

Дело Текебаева: пытка правосудием

Два последних дня суд над Омурбеком Текебаевым и Дуйшенкулом Чтоновым продолжался допоздна, хотя рабочее время у всех судов обычно до 17:30. Только одно это показывает, какие связи включены и какие средства задействованы в этом суде, целью которого является обязательно признать двух политиков виновными и осудить на длительные сроки, чтобы навсегда подпортить им биографию.

Президентская гонка. Объединение оппозиции озаботило партию власти

Обещание уходящего президента Алмазбека Атамбаева провести честные и прозрачные выборы-2017 пока остается лишь на словах. Кандидат на высший политический пост от партии власти Сооронбай Жээнбеков, по мнению гражданских активистов и его соперников по гонке, продолжает использовать должность премьер-министра в агитационной кампании.

Эксперты: Бездействие ЦИКа граничит с преступлением

...Сложилась очень странная и позорная ситуация. По всем вопросам выборов главным органом в государстве является Центризбирком, который даже составил уже очередность, согласно которой подавшие документы должны были проходить экзамен по кыргызскому языку, а потом вдруг сам же самоустранился от вопроса и просто ничего не решает.

Феликс Кулов об экс-депутатe Туманове, Liglass Trading и строительстве малых ГЭС

В последние дни и в Кыргызстане, и в Чехии разгорается скандал вокруг малоизвестной чешской компании Liglass Trading CZ s.r.o, которая выиграла тендер на строительство в Кыргызстане нескольких ГЭС. При этом оказалось, что у нее самой для осуществления проекта нет достаточных средств нет, однако все двери перед нею открыты.

Феликс Кулов: Текебаев и Жапаров однозначно имеют право участвовать в выборах

Находящемуся с 26 февраля в следственном изоляторе ГКНБ Омурбеку Текебаеву не разрешили вчера прибыть в ЦИК и пройти тест на знание государственного языка. Без этого он не может быть зарегистрирован кандидатом в президенты, хотя и понятно, насколько сложно ему было бы вести избирательную кампанию, когда против него с 4 июня ведется судебный процесс.

Предложения для включения в предвыборные программы кандидатов в президенты Кыргызской Республики

Как показывают социологические опросы, в обществе в последнее время укоренилось мнение, что выборы в нашей стране зависят от двух факторов: денег и административного ресурса. Программы политических партий и кандидатов в президенты зачастую не конкретны, а обещания – нереальны. Поэтому на них мало кто обращает внимание и, соответственно, нет впоследствии и спроса за пустые обещания популистов, пришедших во власть.

Выборы президента: смогут ли СМИ выполнить свою миссию?

Комитет защиты свободы слова совместно с редакцией газеты Res Publica провели 6 июля в отеле Golden Tulip в Бишкеке круглый стол "Освещение выборов". В его работе приняли участие Феликс Кулов, Зайнидин Курманов, Акылбек Сариев, Эркин Булекбаев, Замира Сыдыкова, Бакыт Бакетаев, Шамшыбек Медетбеков, Гульнара Джурабаева, Турсунбек Акун, Эдиль Байсалов, Адиль Турдукулов, Динара Ошурахунова и многие другие.

Далее читайте здесь: http://zanoza.kg/doc/360071_vybory_prezidenta:_smogyt_li_smi_vypolnit_sv...

Феликс Кулов рассказал о первых признаках узурпации власти в Кыргызстане

Лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов дал рекомендации кандидатам в президенты страны. Он озвучил их сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

По его словам, проанализировав ситуацию, он пришел к выводу, что многие по незнанию и неопытности говорят о масштабных вещах, но не знают, как их реализовать.

"К сожалению, и моей власти не хватило, чтобы выполнить их. Многие вопросы были положены под сукно. Если ситуация продолжится, она неминуемо приведет к дестабилизации обстановки в стране."