Ар-Намыс

Новости, статьи

Выступление Феликса Кулова на пресс-конференции в ИА «24.kg»

Экс-депутат парламента Феликс Кулов призывает не просто критиковать, а предлагать пути развития Кыргызстана. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

«Сегодня, когда многие начинают критиковать, им все аплодируют. Критиковать мы умеем все, особенно на кухне. Потом эти кухонные разговоры превращаются в политику. В итоге получаются сплошные оскорбления и навешивание ярлыков. Очень важно сегодня создать политическую конкуренцию», — сказал Феликс Кулов.

Слушать интервью с Феликсом Куловым: «Система угодничества развивается»

http://september.kg/?p=5027

Что происходит в Кыргызстане? Неужели пришёл конец демократии и наступила эпоха автократии и диктатуры?

«Фридом Хаус» подвергла критике Кыргызстан

Правозащитная организация “Фридом Хаус” опубликовала 22-й ежегодный доклад "Страны переходного периода", исследовав развитие демократии в 29 государствах мира. В нем Кыргызстан вновь определен в группу стран “консолидированных авторитарных режимов”, из которой был исключен в 2011 году.

Феликс Кулов: У окружения президента дилемма – или в ЗАГС, или к прокурору…

В последнее время уголовные и другие дела в отношении прежних соратников президента сыплются как из рога изобилия, и как бы досрочно исполняется обещание президента: "Я думаю забрать с собой многих из них с собой в конце года", сделанное 17 февраля в Брюсселе во время получения архивных материалов по творчеству Чингиза Айтматова.

Эмиль Алиев: Сейчас все обвинения в отношении Омурбека Текебаева голословны

В настоящее время общество озабоченно двухмесячным взятием под стражу лидера оппозиционной фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. Относительно обостряющейся политической ситуации выразил свое мнение заместитель председателя партии "Ар-Намыс" Эмиль Алиев.

Феликс Кулов: Председатель ГКНБ пойдет до конца, чтобы посадить Текебаева

Задержание Текебаева организовано в качестве акции устрашения тех, кто критикует руководство ГКНБ. В задержании лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева есть личные интересы, считает политический деятель Феликс Кулов.

Феликс Кулов: Не было необходимости так задерживать O.Текебаева

...Кулов также сообщил, что поступило предложение принять на форуме обращение к властям в связи с задержанием депутата, лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. По словам Кулова, его задержание было организовано как особая контртеррористическая операция, в то время как Текебаев добровольно возвращался в страну. Это говорит о том, что не все сейчас ладно в стенах ГКНБ.

Какими станут предстоящие выборы?

27.02.2017

Сегодня в «Ак-Кеме» прошел второй форум политических партий и общественных организаций: «Честные выборы, как гарантия политической стабильности и доверия народа».

Разработчики законопроекта «О выборах Президента и депутатов Жогорку Кенеша КР» презентовали свои предложения, которые на их взгляд позволят устранить недоработки, послужившие поводом для конфликтных ситуаций в ходе предыдущих выборов в Жогорку Кенеш, и в целом в избирательном процессе.

Задержан лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев и члены молодежного крыла партии

Сегодня примерно в 03.00 в аэропорту «Манас» по прилету из Вены (Австрия) задержан лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев. Его обвиняют в коррупции и мошенничестве. Вместе с ним милиционеры задержали и доставили в РОВД журналистов, приехавших освещать событие, и депутатов-сопартийцев Текебаева. Позже последних отпустили.

13 февраля в Бишкеке состоялся политический форум по противодействию «грязным» выборам. Инициаторами форума выступили несколько политических партий – Ар-Намыс, Бутун Кыргызстан, Аалам, при поддержке газеты Res Publica

Можете почитать и послушать здесь:

Политический форум: возможны ли в Кыргызстане честные выборы? http://zanoza.kg/doc/352463_politicheskiy_forym:_vozmojny_li_v_kyrgyzsta...

Ответственность за выборы-2017 будет нести Атамбаев http://respub.kg/2017/02/13/otvetstvennost-za-vybory-2017-budet-nesti-at...