Ар-Намыс

Структура партии "Ар-Намыс"

Партия строится преимущественно по территориальному принципу: по областям и районам. Региональные отделения партии могут быть созданы в виде учреждений с правами юридического лица действующего на основе положения утвержденного Политсоветом партии, филиалов и представительств без образования юридического лица, а в некоторых регионах, определенных Политсоветом партии, в виде структурных подразделений с прямым подчинением центральным руководящим органам партии.

Высшим органом партии является Съезд, созываемый по мере необходимости, но не реже одного раза в год. По решению Председателя партии, Политсовета или требованию большинства региональных органов может быть созван внеочередной или чрезвычайный съезд.

Делегаты съезда избираются на заседаниях региональных организаций по установленной Политсоветом норме представительства.

В период между съездами руководящим органом партии является Председатель партии и Политсовет.

Контроль над финансово- хозяйственной деятельностью осуществляет ревизионная комиссия.

Полномочия Съезда партии:

Принимает Устав и Программу партии.

Вносит дополнения и изменения в настоящий Устав и Программу партии.

Определяет деятельность партии, заслушивает и принимает отчеты Председателя партии, членов Политсовета, ревизионной комиссии и региональных отделений.

Избирает Председателя партии сроком на три года.

Избирает членов Политсовета в составе от пяти до пятнадцати человек и ревизионной комиссии в составе трех-пяти человек сроком на три года.

Принимает решения о досрочном освобождении Председателя партии, членов Политсовета и ревизионной комиссии.

Решения съезда считаются правомочными, если в его работе приняли участие не менее половины участников съезда. Все решения съезда принимаются простым большинством голосов, за исключением избрания и освобождения Председателя партии.

Решение по этому вопросу принимается большинством 2/ 3 голосов от общего числа участников съезда.

Съезд принимает решение о реорганизации или ликвидации партии.

Компетенция руководящих органов:

Председатель партии совместно Политсоветом осуществляют руководство деятельности партии по вопросам внутренней и внешней политики государства и решают любые вопросы деятельности партии кроме тех которые отнесены к компетенции Съезда.

Председатель партии одновременно является председателем Политсовета и председательствуют на заседаниях Политсовета и Съездах партии, а также выполняет представительские функции.

Председатель партии и Политсовет формируют доходную и расходную части бюджета, подготавливают предложения по изменению Программы и Устава партии, назначают координаторов региональных отделений партии и уполномоченных представителей.

Председатель партии совместно с Политсоветом в период избирательной кампании определяют и решают с каким партиями может создавать или объединяться в блоки партия Ар-Намыс.

Председатель партии:

Осуществляет общее руководство деятельности партии и определяет обязанности членов Политсовета, утверждает структуру, штатное расписание и фонд заработной платы аппарата, выступает без доверенности от имени партии в судах; ведет переговоры и представляет партию в отношениях с третьими лицами, имеет право подписи финансовых документов, заключает договоры и контракты, выдает доверенности, открывает расчетные и иные счета в банковских учреждениях, распоряжается средствами партии согласно утвержденному Политсоветом бюджету.

Политсовет:

Проводит текущую политику, обеспечивает выполнение решений и Программ партии, осуществляет контрольнад региональными (первичными) отделениями;

Региональные (первичные) органы:

Региональные отделения должны работать в тесном контакте с друг другом, периодически докладывать Председателю партии и Политсовету о проделанной и текущей работе;

Ревизионная комиссия:

Ревизионная комиссия осуществляет контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Председателя партии и Политсовета, составляет отчет об их деятельности и представляет его на утверждение съезда. Плановую проверку ревизионная комиссия проводит 1(один) раз в год. Внеочередная поверка проводится по решению съезда, Председателя или Политсовета. Руководитель ревизионной комиссии находится в подчинении съезда партии.