Ар-Намыс

Даже в самые жуткие времена депутаты не позволяли себе того, что творится в VI созыве

Даже в самые жуткие времена депутаты не позволяли себе того, что творится в VI созыве

Сейчас же «народные избранники» собираются 6 миллионов евро выкинуть на ветер. Ну или, возможно, депутаты решили устроить на эти деньги грандиозный той

Как иначе можно воспринимать новость о том, что народные избранники на грант, выданный Европейским союзом в размере 6 млн. евро, будут проходить тренинги и различные семинары, а еще проводить парламентские слушания и сессии.

Об этом, к слову, стало известно сегодня, в ходе заседания фракции СДПК, на котором депутат Айнуру Алтыбаева поинтересовалась, каким образом собираются осваивать остаточные средства из 30 млн. евро, полученных от ЕС на поддержку госбюджета.

- Эти 6 миллионов будут направлены на проведение парламентских слушаний, тренинги, семинары и так далее, − ответил депутату представитель Министерства образования.

Как вам такая новость, уважаемый читатель? Более 450 млн. сомов, грубо говоря, раздадут депутатам. Это по 3 с лишним миллиона на человека. Или, быть может, от тренингов сразу же повысится их профессиональный уровень? Правда, чему их станут обучать, так и осталось неизвестным.

Феликс Кулов, один из старейших и опытнейших депутатов КР комментируя «Вести.kg» шокирующую новость едва сдержался от «громких» слов.

-Хочется верить, что это ошибка,- надеется собеседник.- В противном случае, ну, просто нет слов, чтобы выразить возмущение. Если это правда, то иначе как надругательством над здравым смыслом ситуацию не назовешь. Бред. О каких парламентских слушаниях идет речь. Все решения в этом созыве принимаются за закрытыми дверями, при чем во всех фракциях. Вот, к примеру, на 7 октября назначили какие-то открытые слушания. Для кого, для чего непонятно. Все уже давно обсудили в кулуарах или ресторанах. Или решили на 6 млн. съездить на Иссык-Куль и устроить на грантовые деньги хороший той? Или отныне из этих средств депутатам будут приплачивать за участие в сессиях, слушаниях? Абсурд!

Это же, по мнению, экс-депутата, касается и так называемых тренингов и семинаров.

- Чему их обучать будут, в какой руке держать ручку или на какую кнопку нажимать при голосовании? Это что за издевательство над людьми? Поэтому то рядовые кыргызстанцы потеряли всякую веру в парламент. Даже в самые жуткие времена депутаты не позволяли себе того, что творится в VI созыве. Разве нельзя пустить 6 миллионов на социальные нужды? Лучше бы всем бюджетникам единовременно выдали премию, это же 456 млн. сом, разве бы не хватило?- резюмирует Феликс Шаршенбаевич.

30.09.16
Каныбек Мансуров

Постоянный адрес материала:
http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=42498&Itemid=83

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.