Ар-Намыс

Феликс Кулов объяснил, для чего нужно участвовать в выборах в БГК под знаменами партии «Аалам»

Феликс Кулов объяснил, для чего нужно участвовать в выборах в БГК под знаменами партии «Аалам»

Многих горожан обескуражили недавно появившиеся предвыборные постеры политического объединения «Аалам», на которых среди прочих персон можно было наблюдать фотографию Феликса Кулова, лидера совсем иной партии «Ар-Намыс».

Люди резонно задались вопросом, неужели именитый политик, долгие годы занимавший крупные государственные посты, депутат многих созывов парламента решил попытать счастье на выборах в городской кенеш, да к тому же от имени другой партии. Не станет ли это откатом назад?

Чтобы развеять любого рода сомнения, «Вести.kg» напрямую обратились к Феликсу Шаршенбаевичу.

– «Аалам», «Ар-Намыс» и «Бутун Кыргызстан» объединились в коалицию политических партий, – пояснил собеседник. – Я предложил всем политическим объединениям внутри страны сделать все возможное, чтобы в кротчайшее время внести поправки в Избирательный Кодекс, существенно его изменив. Сейчас стало очевидно, что стране нужна новая модель проведения выборов.

По словам Феликса Шаршенбаевича, неважно, о чем конкретно идет речь, будь то парламентские или президентские выборы, или в местные кенеши. Если они пройдут открыто, прозрачно и чисто, то откроется широкая дорога для роста и развития государства. Сохранится и сама государственность.

– Мы, лидеры партий, не станем участвовать в выборах в БГК, но они нам безусловно важны. Почему именно «Аалам»? Все предельно просто. Мы кинули жребий, выбор пал именно на них. Наша задача – дать дорогу молодым. Многие из соратников имеют огромный опыт политической работы, которым мы хотим поделиться с подрастающим поколением, теми, на чьих плечах будет лежать ответственность за будущее страны. Кроме этого, важно, чтобы молодежь на своей шкуре прочувствовала, насколько грязна сама выборная система. Нужно, чтобы они прошли этот этап, ну а мы конечно будем направлять, помогать опытом и советом, – пояснил собеседник «Вести.kg».

В заключение Феликс Шаршенбаевич напомнил о глобальных целях коалиции трех партий.

– Еще раз повторюсь, что избирательное право надо срочно менять. Нам всем нужны равные права. Нельзя допустить, чтобы повторилась история парламентских выборов, когда деньги решали все. Многие достойные кандидаты остались за бортом именно потому, что не обладали финансовыми ресурсами. В итоге теперь мы имеем столь непрофессиональный исключительно олигархический коммерческий парламент. Будут ли такие депутаты отстаивать интересы государства, простого народа? Ответ, думаю, очевиден, – резюмировал Феликс Кулов.

06.12.16

Владислав Шувалов

http://www.vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=43608:feliks-ku...

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.