Ар-Намыс

Феликс Кулов: Даже в Древнем Риме не преследовали за умысел, за желание

Феликс Кулов: Даже в Древнем Риме не преследовали за умысел, за желание

«Даже в Древнем Риме не преследовали за умысел, за желание. Сегодня пытаются посадить за умысел. Это страшно. Таким образом пытаются выслужиться перед начальством», - сказал на совместном заседании Комитета защиты политических заключенных и Комитета защиты свободы слова Феликс Кулов.

По его словам, следует поддержать составление «Списка Акунова». «Сегодня некоторые чиновники чувствуют свою безнаказанность и идут на незаконные действия. Они думают так: сегодня у нас один покровитель, завтра придет другой, и с ним договоримся. А если будет этот список, он их отрезвит, они никуда не смогут выехать, если попадут в этот список», - сказал Феликс Кулов.

Как он отметил, закрытый суд над обвиняемыми в попытке захвата власти наводит его на мысль о том, что власть таким образом пытается через суд расправиться со своими оппонентами.

«После первой, второй революции я думал, что подобное прекратится, но сейчас преследования начали приобретать некую системность», - сказал политик.

25/01/17, Бишкек – ИА «24.kg», Суйунбек ШАМШИЕВ
http://24.kg/obschestvo/43824/

Выступление Феликса Кулова на совместном заседании Комитета защиты политических заключенных и Комитета защиты свободы слова
можно послушать здесь: http://respub.kg/2017/01/25/vystuplenie-feliksa-kulova-na-sovmestnom-zas...

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.