Ар-Намыс

Какими станут предстоящие выборы?

Какими станут предстоящие выборы?

27.02.2017

Сегодня в «Ак-Кеме» прошел второй форум политических партий и общественных организаций: «Честные выборы, как гарантия политической стабильности и доверия народа».

Разработчики законопроекта «О выборах Президента и депутатов Жогорку Кенеша КР» презентовали свои предложения, которые на их взгляд позволят устранить недоработки, послужившие поводом для конфликтных ситуаций в ходе предыдущих выборов в Жогорку Кенеш, и в целом в избирательном процессе.

Одним из спорных моментов стала Автоматизированная система управления (АСУ), которая, как и биометрия не дала ожидаемых результатов. Как известно, в соответствие с п.8, ст.35 действующего Закона ”О выборах» приоритет был отдан итогам голосования с автоматических считывающих урн, о чем составлялся отдельный акт, приобщаемый к протоколу.

Как известно, данные АСУ автоматически отправляются на центральный сервер. Результаты ручного голосования, как показала практика, впоследствии уже никакой решающей роли не играют и в подавляющем большинстве случаев в расчет не принимаются, добиться пересчета голосов на их основании стало попросту нереально.

Далее читать здесь: http://respub.kg/2017/02/27/kakimi-stanut-predstoyashhie-vybory/

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.

To prevent automated spam submissions leave this field empty.