Ар-Намыс

Выступление Феликса Кулова на пресс-конференции в ИА «24.kg»

Выступление Феликса Кулова на пресс-конференции в ИА «24.kg»

Экс-депутат парламента Феликс Кулов призывает не просто критиковать, а предлагать пути развития Кыргызстана. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

«Сегодня, когда многие начинают критиковать, им все аплодируют. Критиковать мы умеем все, особенно на кухне. Потом эти кухонные разговоры превращаются в политику. В итоге получаются сплошные оскорбления и навешивание ярлыков. Очень важно сегодня создать политическую конкуренцию», — сказал Феликс Кулов.

Он отметил, что представляет Форум политических партий, общественных деятелей и молодежных организаций. Форум планирует провести круглые столы, где обсудят несколько тем, в том числе о текущей политической ситуации, совершенствовании госустройства в целях устранения и недопущения коллективной безответственности и обеспечения политической стабильности; как реализовать на практике лозунг «Дорогу молодым!»; конкретные экономические проекты, концепции, идеи, предложения для развития страны и регионов. Наиболее значимые проекты после рассмотрения на круглых столах будут предложены кандидатам в президенты для включения в предвыборную программу.

«Мы хотим создать политическую конкуренцию взглядов и идей. Для нас не имеет значения возраст участников. При этом форум не намерен выдвигать единого кандидата в президенты. Для начала мы должны узнать, чего хочет кандидат», — подчеркнул Феликс Кулов, добавив, что и сам не намерен баллотироваться в президенты.

Феликс Кулов видит достойных кандидатов в президенты Кыргызстана. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

Однако называть конкретные имена он не стал. «Иначе это будет расценено, как моя поддержка», — сказал он.

Феликс Кулов отметил, что не все кандидаты в президенты еще определились. «На одном из форумов звучали предложения выдвинуть единого кандидата от оппозиции. Я к этому отношусь немного критически. Как можно говорить о едином кандидате? Оппозиционер — понятие растяжимое», — добавил он.

Сегодня идет притирка, разведка. Выстрел произойдет в мае, появится конкретика.

Не исключает политик и появления неожиданной фигуры в кандидаты на пост президента.

Феликс Кулов: Устранение кандидатов в президенты приведет к дестабилизации

«Если бы задержание лидера «Ата Мекена» Омурбека Текебаева произошло хотя бы полтора года назад, это можно было бы как-то понять», — заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» Феликс Кулов.

«Но перед выборами начинать убирать с политической арены желающих баллотироваться — это, однозначно, приведет к дестабилизации. Я знаю настроение людей, тех, кто идет в кандидаты. У кого-то есть деньги, у кого-то влияние на людей. Вспомните, как произошла революция в 2005 году. Началось на юге, а поднялась вся страна», — сказал политик.

«Если сейчас сторонников Текебаева не допустят к выборам, это вызовет негативную реакцию», — добавил Феликс Кулов.

«В отношении любого человека могут быть какие-то подозрения. Но если нет доказательств, это подозрение никаких оснований не имеет», — подчеркнул он.

Напомним, ГКНБ просит суд продлить Омурбеку Текебаеву содержание под стражей.

21 апреля 2017, Бишкек - ИА «24.kg»

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.

To prevent automated spam submissions leave this field empty.