Ар-Намыс

С.Жээнбекову будет сложно, - Феликс Кулов о шансах премьера стать президентом

С.Жээнбекову будет сложно, - Феликс Кулов о шансах премьера стать президентом.

Бишкек (АКИpress) – Политсовет СДПК решил выдвинуть действующего премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова кандидатом на выборы президента.

Информационное агентство АКИpress узнало у политиков их мнение относительно того, есть ли шанс у главы правительства возглавить страну, и почему именно его выдвигает власть.

Экс-депутат Феликс Кулов («Ар-Намыс»):

Я думаю, что административный ресурс, конечно, будет играть определенную роль. Но сложная ситуация у него будет. Он самый «свежий» премьер-министр, и кандидаты воспользуются тем, чтобы покритиковать нынешнее положение. А население будет судить по собственному кошельку и давать оценку по тому, как они на сегодняшний день живут. Поэтому положение у него очень сложное. Для того, чтобы победить, Жээнбекову нужно показать и убедить народ, что у него все получится. Если бы экономика мощно развивалась, меньше было бы проблем, конечно, его положение было бы гораздо лучше. Как человек он неплохой, порядочный, но у нас предвыборная кампания проходит своеобразно: если ты хочешь узнать о себе все и даже то, что не знаешь, в предвыборной гонке о тебе столько плохого расскажут, что ты в жизни не слышал. Надо ожидать, что мы столько нехорошего услышим. Поверит народ или нет, другой вопрос. Но грязи будет вылито много.

Хочу отметить еще один важный момент: при оценке работы правительства депутат напомнил, что Жээнбеков не давал журналистам интервью и записал это в плюсы. Премьер и президент — публичные лица. И если он боится где-то показываться, как президент он тоже будет молчуном. Да, ты можешь быть работягой, но если пришел на публичную должность, ты должен быть работягой и говорить об этом, ты возглавляешь правительство, ты не за себя говоришь, а за весь государственный орган №1 в стране. А Сооронбай Шарипович об этом ничего не говорит, и это ему ставят в заслугу. Тогда возникает вопрос: как можно проецировать его дальнейшую работу?

19 мая 2017
https://kg.akipress.org/news:1383837

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.