Ар-Намыс

Дело Текебаева: пытка правосудием

Дело Текебаева: пытка правосудием

Два последних дня суд над Омурбеком Текебаевым и Дуйшенкулом Чтоновым продолжался допоздна, хотя рабочее время у всех судов обычно до 17:30. Только одно это показывает, какие связи включены и какие средства задействованы в этом суде, целью которого является обязательно признать двух политиков виновными и осудить на длительные сроки, чтобы навсегда подпортить им биографию.

Адвокаты рассказывают, что многие их другие процессы другими судьями любезно отложены, чтобы они почти ежедневно с утра до вечера могли работать только именно по этому исключительной важности делу. Два дня идут прения – последняя часть судебного процесса, после которого обычно объявляется приговор. Вчера вечером Текебаеву стало плохо, даже вызывали врача. Медпомощь оказали и судье Айбеку Эрнис уулу, который уже вписал свое имя в историю.

Подобный угрожающий характер процесса – это унижение не только подсудимых, но и унижение самого суда, унижение правосудия, унижение всего общества и всего уклада жизни населения и его устремлений. Мы все говорим со всех трибун о верховенстве права и установлении единых и единообразных порядков для всех – независимо от их ранга или имущественного положения, а сами устраиваем такие суды.

Далее читать здесь: http://narynaiyp.com/delo-tekebaeva-pytka-pravosudiem/

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.

To prevent automated spam submissions leave this field empty.