Ар-Намыс

Феликс Кулов: Ответ беспредельщикам будет адекватным и жестким

Феликс Кулов: Ответ беспредельщикам будет адекватным и жестким

Автор: Нарын Айып Август 24, 2017

Во вторник, 22 августа, Первомайский районный суд Бишкека принял решение о прекращении вещания телеканала «Сентябрь». При этом представители телеканала не получили на руки на судебном процессе, который длился пару часов, не то что судебное решение, но даже (!) исковое заявление, исходившее из Генеральной прокуратуры. Прокомментировать ситуацию мы попросили экс-вице-президента страны, бывшего премьер-министра Феликса Кулова.

– Как Вы отнеслись к решению суда о закрытии телеканала «Сентябрь»?

– Моя реакция такая же, как у всех здравомыслящих людей – крайне негативная. Сказать, что возмущен, значит ничего не сказать. С юридических позиций, решение суда абсолютно не соответствует закону – это видно невооруженным глазом, поэтому остаются только нелитературные оценки, проще говоря, – матерные.

В связи с повсеместными многочисленными нарушениями закона, попранием демократических свобод, было бы уместным порассуждать над таким интересным феноменом. У нас народ совершил две революции против узурпаторов в лице Акаева и Бакиева. Казалось бы, имеем достаточно сильное демократическое общество…

– Когда закрывают демократические институты в лице независимых СМИ, информационных агентств, телеканалов, никто, кроме гражданских активистов, даже, как говорится, ухом не поведет. В то время как, например, в Грузии или Чехии при аналогичных ситуациях на протестные акции вышли сотни тысяч людей. Чем это можно объяснить?

Далее читать здесь: http://narynaiyp.com/feliks-kulov-otvet-bespredelshhikam-budet-adekvatny...

Комментарии

Привет от Иван Иваныча! Наши

Привет от Иван Иваныча!
Наши в городе!

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.