Ар-Намыс

Феликс Кулов: Правительство последней надежды СДПК?

Феликс Кулов: Правительство последней надежды СДПК?

О новом правительстве, утвержденном на внеочередной сессии Жогорку Кенеша в пятницу, 25 августа, о его программе и будущей политике – интервью с экс-вице-президентом Кыргызстана, бывшим премьер-министром страны Феликом Куловым.

– Когда появились разговоры о том, что новым премьер-министром станет Сапар Исаков, на него было вылито немало негатива, появились даже видеоролики, а в кулуарах Жогорку Кенеша пошли разговоры, что его, скорее всего, не утвердят, чему, в частности, способствовало и то, что некоторые СМИ, принадлежащие некоторым олигархам, не очень лестно о нем отзывались.

К тому же программа, предлагавшаяся Сапаром Исаковым, отличается от экономических программ тех же кандидатов в президенты Омурбека Бабанова или Бакыта Торебаева. Тем не менее, Исаков был утвержден в парламенте, что называется, на «ура». Что сыграло здесь решающую роль – программа претендента или закулисное давление на депутатов?

– Давайте о программах поговорим чуть позже. Начнем с того, что три фракции, не входящие в правящую коалицию, не представляли и не представляют из себя сплоченную и тем более реальную и сильную оппозицию, которая может серьезно на что-то влиять. Торебаев полностью поддержал Исакова, Бабанов заявил, что не будет препятствовать его избранию, а Омурбек Текебаев находится, скажем так, в изоляции.
Во-вторых, определенная часть депутатов, в том числе, уверен, и упомянутые кандидаты в президенты, попросту исходят из того, что на носу выборы и поэтому после их проведения многое в раскладе политических сил может измениться.

Очевидно, что присутствует не в последнюю очередь расчет и на возможный скандал с чешской компанией Liglass, что самым существенным образом может повлиять не только на судьбу нового правительства, но и на президентские выборы тоже. Но это как бы «камень за пазухой» про запас. Так что успешное прохождение Исакова в премьеры для меня лично никаких сомнений не вызывало.

Далее читать здесь: http://narynaiyp.com/feliks-kulov-pravitelstvo-poslednej-nadezhdy-sdpk/

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.