Ар-Намыс

Накануне Дня независимости. Тревожную ситуацию в Кыргызстане обсудили участники II Форума свободы

Накануне Дня независимости. Тревожную ситуацию в Кыргызстане обсудили участники II Форума свободы

30.08.2017

Второй Форум свободы прошел сегодня в Бишкеке. Темой мероприятия стали права и свободы граждан Кыргызстана накануне предстоящих президентских выборов. В преддверие Дня независимости страны представители гражданского общества решили подвести итоги.

Как отмечают организаторы форума – Комитет защиты свободы слова, «единственным фактом позитивного достижения КР, за все 26 лет независимости, являлась относительная свобода слова, функционирование легальной оппозиции и возможность выходить на мирные собрания». «В 2010 году во многом произошла «революция», под лозунгами восстановления всех этих фундаментальных прав. Однако случилось обратное».

Участники форума отметили, что подавление свободы слова распространяется не только на журналистов, но и политиков, граждан, которые открыто выражают свое мнение...

Далее читать здесь: http://respub.kg/2017/08/30/trevozhnuyu-situaciyu-v-kyrgyzstane-obsudili...

Медеткан Шеримкулов и Феликс Кулов призвали Атамбаева помиловать политических узников

На форуме в Бишкеке, на котором обсуждается свобода слова и политическая ситуация в стране, направлено устное обращение президенту Алмазбеку Атамбаеву.

Спикер легендарного парламента Медеткан Шеримкулов и бывший премьер-министр Феликс Кулов призвали Атамбаева помиловать политических узников и отозвать судебные иски против СМИ.

Сегодня Комитет защиты свободы слова проводит форум в столице. В ходе мероприятия идут обсуждения по трём основным направлениям: свободе слова, прекращению политических репрессий, защите прав на мирные митинги.

Председатель комитета защиты политзаключенных Сапар Аргымбаев информировал, что на сегодняшний день в Кыргызстане имеется 25 политических узников.

По обвинению в причинении ущерба чести и достоинству президента был привлечен к суду и закрыт сайт "Заноза". Недавно был закрыт оппозиционный телеканал "Сентябрь".

В Бишкеке введен запрет на проведение мирных собраний, митингов, пикетов в период с 27 июля по 20 октября...

30 августа 2017
http://www.gezitter.org/politic/62830_kulov_i_sherimkulov_prizvali_atamb...

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.