Ар-Намыс

Гражданский форум: можно ли в нечистом обществе провести чистые выборы?

В Кыргызстане появилось движение за чистые выборы

В Кыргызстане перед президентскими выборами появилось общественное движение "Таза шайлоосуз таза коом жок" ("Без чистых выборов нет чистого общества").

Гражданский форум: можно ли в нечистом обществе провести чистые выборы?

Сегодня в Бишкеке в отеле «Европа» прошел форум, на котором было объявлено о создании гражданского движения под условным названием «Нет Таза коому без чистых выборов!») На форуме был принят меморандум, который подписало большинство участников встречи, образована рабочая группа, рпешены другие организационные вопросы.

В меморандуме, в частности, говорится: «Принимая на себя моральную ответственность за будущее страны… мы заявляем об образовании гражданского движения «Таза шайлоосуз таза коом жок!» с целью содействия:

– сохранению стабильности в стране и единства народа в период избирательной кампании;

– обеспечению проведения чистых и демократичных выборов 15 октября»

Участники форума заявили, что новое движение будет сохранять нейтральную позицию как в отношении всех кандидатов в президенты, так и всех ветвей действующей власти, но будет требовать и добиваться неукоснительного соблюдения требований законодательства в проведении избирательной кампании, соблюдения норм Конституции, своевременно реагировать на возможные нарушения со стороны ЦИКа.

В работе форума приняли участие Апас Джумагулов, Феликс Кулов, Роза Отунбаева, Абдыганы Эркебаев, Зайнидин Курманов, Кенешбек Душебаев, Равшан Джээнбеков, Эмиль Каптагаев, Камила Шаршекеева, Сапар Орозбаков, Эдиль Байсалов, Акылбек Сариев, Бегалы Наргозуев, Жанар Акаев, Рита Карасартова, Динара Ошурахунова, Нурбек Токтакунов и многие другие политики и общественные деятели.

Далее читать здесь: http://narynaiyp.com/grazhdanskij-forum-mozhno-li-v-nechistom-obshhestve...

Комментарии

Верное решение: Участники

Верное решение: Участники форума заявили, что новое движение будет сохранять нейтральную позицию как в отношении всех кандидатов в президенты, так и всех ветвей действующей власти, но будет требовать и добиваться неукоснительного соблюдения требований законодательства в проведении избирательной кампании, соблюдения норм Конституции, своевременно реагировать на возможные нарушения со стороны ЦИКа.

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.