Ар-Намыс

"Честными и справедливыми" выборами даже и не пахнет?

"Честными и справедливыми" выборами даже и не пахнет?

Движение «За честные выборы»: Вынесите предупреждение президенту Атамбаеву!

Автор: Нарын Айып Октябрь 9, 2017

Обращение гражданского движения «За честные выборы»

В предпоследнюю неделю президентской кампании глава государства открыто выразил поддержку кандидату в президенты Сооронбаю Жээнбекову, заявив: «Если в начале у кандидата от президента (?) было три процента, а у Бабанова – тридцать девять, то сегодня у Бабанова – двадцать, а у нашего (?) кандидата сорок с лишним. И до дня выборов будет больше (?)»

Такой оценкой президент Алмазбек Атамбаев полностью опровергнул собственные слова о том, что «…преемника не будет, кого выберет народ – тот и его преемник». Атамбаев грубо нарушает принцип беспристрастности уходящего президента по отношению к кандидатам. Одновременно он поддержал слова «своего» кандидата, что борьбу с коррупцией надо начинать с другого кандидата.

В своем последнем выступлении, вручая правительственные награды, президент сделал открытые выпады против кандидата Бабанова, недвусмысленно намекая на его возможное уголовное преследование после выборов, что можно расценивать как открытый призыв не голосовать за него. Все это является грубейшим нарушением законодательства о выборах, это непозволительно для любого государственного служащего и тем более – для занимающего самый высокий государственный пост в стране.

Далее читать здесь: http://narynaiyp.com/dvizhenie-za-chestnye-vybory-vynesite-preduprezhden...

Комментарии

А я даже и не

А я даже и не сомневался

Бакыт

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.