Ар-Намыс

Адахан Мадумаров: Мы еще не выросли в нацию

Адахан Мадумаров: Мы еще не выросли в нацию

Состоялось самое крупное событие в Кыргызстане этом году – прошли выборы президента, вы все видели и знаете, как они были проведены, разные люди их по-разному оценивают, кому-то они нравятся как шоколад, кому-то не нравятся, кто-то может воспринять с горечью, а кто-то оценит, что о них слишком мягко говорится. Сколько людей – столько и мнений.

Но что я хочу сказать? В Конституции записано, что все граждане страны, достигшие 18-летнего возраста, имеют право выбирать и быть избранными, а Конституция имеет прямое действие. Число кыргызских граждан, кто выехал и работает в России, Казахстане и других странах, превышает 800 тысяч. Это по официальным данным, то что сообщают миграционные службы Кыргызстана и России.

Избирательные права этих почти миллиона этих граждан грубо нарушены. Вы все знаете, что только восемнадцати с половиной тысячам граждан Кыргызстана, находящимся за пределами страны, было дано право проголосовать. Это нарушение гражданских и личностных прав граждан.

Журналисты публиковали факты грубейших нарушений со стороны власти как во время предвыборной кампании, так и в день голосования как в СМИ, так и в социальных сетях. Но ни Генеральная прокуратура, ни ЦИК с местными избирательными комиссиями, ни республиканский штаб по проведению выборов не приняли никаких мер по этим фактам и даже не обратили на это внимания.

Вы, наверное, получали больше информации о таких нарушениях, чем кандидаты, которые баллотировались, но, тем не менее, об этих нарушениях – полная и удручающая тишина. Это очень опасная тишина. Это полное равнодушие и правоохранительных органов, и самих людей, а хуже всего – равнодушие самой власти...

Далее читать здесь http://narynaiyp.com/adaxan-madumarov-my-eshhe-ne-vyrosli-v-naciyu/

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.