Ар-Намыс

Феликс Кулов отвечает на вопросы о прошедших президентских выборах на фоне политических скандалов

Феликс Кулов отвечает на вопросы о прошедших президентских выборах на фоне политических скандалов

Автор: Нарын Айып Январь 9, 2018

Экс-вице-президент и экс-премьер-министр Феликс Кулов отвечает на вопросы о прошедших президентских выборах на фоне политических скандалов – арестов политических оппонентов власти и непомерных судебных исков к независимым средствам массовой информации и их журналистам, а также правозащитникам, о гонениях на Бабанова, о том, с чего бы мог начатьс вою президентскую деятельность Жээнбеков, и что не следовало бы делать Атамбаеву.

– Феликс Шаршенбаевич, завершился год, страна получила нового президента. Как Вы считаете, насколько широко использовался административный ресурс во время выборов?

– Будем оперировать цифрами, которые приводил сам Алмазбек Атамбаев во время предвыборной кампании. В частности, он утверждал, что незадолго до начала кампании у Сооронбая Жээнбекова рейтинг составлял около 3%, но ближе ко дню выборов он приблизился к 40%. Другими словами, максимум, на что в тот момент могла рассчитывать власть, так это на прохождение своего кандидата во второй тур.

Но второй тур был бы непредсказуем и не гарантировал победы на сто процентов, что было бы, «образно говоря», смерти подобно для сторонников уходящего президента. Поэтому Атамбаев для сохранения своей «команды» пошел ва-банк и, отбросив все нормы приличия, а также в нарушение конституционного Закона о выборах, начал открыто агитировать за Жээнбекова.

Причем встречи с Атамбаевым проводились за закрытыми дверями, без участия СМИ, а приглашенных заставляли сдавать телефоны. В общем, всеми правдами и неправдами он пытался и смог переломить ситуацию, чтобы Жээнбеков вышел победителем уже в первом туре.

Далее читать здесь: http://narynaiyp.com/feliks-kulov-zheenbekov-i-bez-pomoshhi-eks-preziden...

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.