Ар-Намыс

Феликс Кулов в колонию №47 навестил лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева

Лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов в колонию №47 навестил лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева

В интервью, которое Феликс Кулов дал телеканалу «Жалбырак ТВ», политик рассказал об условиях содержания Омурбека Текебаева, отметив, что «дворика нет, гулять он не может, фактически изолирован»:

- Я спросил, почему такие условия. Он объяснил это тем, что, будучи депутатом, он активно вел борьбу в законодательном плане с ОПГ, готовил разные проекты по борьбе с преступностью. И поэтому, видимо, учитывая его такую работу как депутата, руководство ГСИН посчитало, что есть определенная угроза его жизни.

И когда они переговорили с Омурбеком Чиркешовичем, было видимо такое обоюдное решение принято, что он должен находиться все-таки отдельно от остального контингента. Потому что мало ли - вдруг какие-то провокации… Поэтому здесь нельзя осуждать руководство ГСИН, и в то же время мы понимаем, что ограниченная свобода - это все-таки не очень хорошо.

Феликс Кулов также добавил, что ему понравилось то, что Омурбек Текебаев «думает не о своем положении, а о том, что нужно сделать, что нужно изменить».

Далее читать здесь: https://rus.azattyk.org/a/28967227.html

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.