Ар-Намыс

Феликс Кулов: ТВЕА не имела опыта реконструкции ТЭЦ

Феликс Кулов: ТВЕА не имела опыта реконструкции ТЭЦ

31 января 2018

Экс-депутат Жогорку Кенеша Феликс Кулов заявил, что был против заключения соглашения по реконструкции ТЭЦ Бишкека с китайской компанией ТВЕА. Об этом он сказал порталу SUPER.KG сегодня, 30 января.

"Завод "Сибэнергомаш" направил свою техническую характеристику китайской компании. После этого я заявил, что ТВЕА не отвечает современным техническим стандартам, требованиям по экологической безопасности, направив письмо президенту Алмазбеку Атамбаеву. В письме я указывал, что заводом "Сибэнергомаш" сделано серьёзное предупреждение по поводу заключения соглашения с китайской компанией. В этой связи ТВЕА пригласила депутатов Жогорку Кенеша в Китай для ознакомления на месте с деятельностью компании. Я не знал, что депутаты едут в Китай. Услышал, когда они уже вернулись. После возвращения они начали расхваливать ТВЕА как большую компанию. Тогда я сказал, что даже если эта компания крупная, всё равно она не имеет опыта реконструкции ТЭЦ. Я заявил, что реконструкция ТЭЦ не является специализацией ТВЕА. Но в итоге соглашение было одобрено", - сказал Кулов.

Далее читать здесь: http://www.gezitter.org/interviews/67214_feliks_kulov_tvea_ne_imela_opyi...

Комментарии

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.