Ар-Намыс

Марш женщин, выступающих за равноправие, прошел в центре Бишкека 8 марта 2018 года

Марш женщин, выступающих за равноправие, прошел в центре Бишкека 8 марта 2018 года

В Бишкеке и втором по величине киргизском городе Оше феминистки провели приуроченный к Международному женскому дню 8 марта пеший марш с лозунгами против дискриминации женщин и инвалидов, а также против насилия и гомофобии, передает Радио «Азаттык».

Организаторами столичного мероприятия выступили объединение «Бишкекские феминистские инициативы», объединение девушек с ограниченными возможностями «Назик кыз» и ЛГБТ-организация «Лабрис». Акцию в Оше организовала организация «Жан толкун».

Участники бишкекской акции призвали к равноправию полов и прекращению насилия и дискриминации в отношении женщин, уточнив, что под насилием и дискриминацией подразумеваются в том числе уличные домогательства и сексистские шутки. Другие лозунги, написанные на плакатах и транспарантах, призывали к борьбе с трансфобией (отношение к трансгендерам и транссексуалам), гомофобией и эйблизмом (дискриминация людей с инвалидностью).

«В этот день мы призываем всех объединиться в борьбе за жизнь без насилия и дискриминации в отношении всех женщин и девочек, против гомо- и трансфобии, мизогинии (женоненавистничества), эйблизма», – говорится на странице бишкекского мероприятия в Фейсбуке.

Далее читать здесь: http://www.fergananews.com/news/28799

Комментарии