Алымбек Биялинов: В борьбе с коррупцией побеждает коррупция | Официальный сайт партии "Ар-Намыс"

Ар-Намыс

Алымбек Биялинов: В борьбе с коррупцией побеждает коррупция

Алымбек Биялинов: В борьбе с коррупцией побеждает коррупция

Известный экономист и эксперт Алымбек Биялинов опубликовал недавно статью о коррупции в Кыргызстане, с которой борются несколько разных организаций на разных этажах власти. Президент произнес свою речь о коррупции на Совете безопасности 8 февраля, а в опубликованном через две недели международном «Индексе восприятия коррупции» Кыргызстан занял 135-е место среди 180 стран мира.

Кыргызстан «продолжает оставаться среди стран с экстремальным, ниже 30 баллов, уровнем коррупции». Этим все сказано. Ирония судьбы заключается в том, что усиление борьбы с коррупцией, начатое с 2012 года, привело в конце концов лишь к ее увеличению во всех сферах жизни, о чем говорят результаты опросов населения в последнее время и мониторинги международных организаций.

Кто только не занимается выработкой и реализацией антикоррупционной политики – и секретариат Совета безопасности, и Генеральная прокуратура, и Министерство экономики, каждый сам себе хозяин, ревниво охраняет свою «поляну», работает обособленно, без общего плана работы, исключающего дублирование полномочий.

В итоге весь этот чиновничий зуд, увеличивающий нагрузку на министерства, ведомства и правоохранительные органы, выливается в пустой «свисток», не задевающий коррупцию. Кроме них, еще существует Антикоррупционный совет при правительстве под председательством премьер-министра, который, к сожалению, в последнее время не подает признаков жизни...

Далее читать здесь: http://narynaiyp.com/alymbek-biyalinov-v-borbe-s-korrupciej-pobezhdaet-k...

Комментарии