Ар-Намыс

Феликс Кулов: Лучше бы Атамбаев занимался алтайской цивилизацией…

Феликс Кулов: Лучше бы Атамбаев занимался алтайской цивилизацией…

Автор: Нарын Айып, Апрель 9, 2018

Последние политические события вызвали бурную реакцию в обществе: закрытый съезд СДПК 31 марта, одиночная послесъездовская пресс-конференция Алмазбека Атамбаева, его отсутствие 7 апреля на мемориальном комплексе Ата-Бейит, увольнение руководства ГКНБ… Что стоит за этими событиями и к чему это может привести? Мы попросили ответить на эти вопросы экс-вице-президента, экс-премьера и экс-депутата Жогорку Кенеша Феликса Кулова.

– Феликс Шаршенбаевич, пресс-конференция Атамбаева, которую он провел после съезда, как-то отвлекла внимание от итогов работы самого съезда, который неоднократно переносился, что, кстати, еще больше интриговало людей. Как бы Вы сами оценили его итоги?

– Если быть кратким – ожидаемое разочарование. Хотя все же теплилась надежда, что этот съезд послужит консолидации общества, и СДПК, как одна из ведущих политических партий, внесет свой весомый вклад в развитие страны.

Я ранее говорил, что Атамбаев, будучи президентом, ни разу не использовал свое конституционное право выступить в Жогорку Кенеше. Про программные речи я уже не говорю. Все эти 6 лет шла сплошная импровизация, оскорбления и наезды на политических оппонентов на пресс-конференциях, выступлениях при разрезании ленточек…

Даже на протокольных церемониях при вручении ему верительных грамот, он начинал критиковать своих оппонентов, причем некоторые из них, не в обиду им будет сказано, не являлись широко известными для иностранных дипломатов политическими фигурами.

По словам делегатов прошедшего съезда, 90 процентов своей речи на этом партийном форуме, так же как и на последовавшей за ним пресс-конференции, Атамбаев посвятил критике президента Сооронбая Жээнбекова, его брата Асилбека и оправданиям самого себя, любимого, вперемежку со словами поддержки молодого премьер-министра.

Мелковато, несолидно и не к лицу Герою Кыргызской Республики проводить так «исторический» съезд впервые за 6 лет после «геройского» правления. Это первая и очень серьезная ошибка и просчет.

Далее читать здесь: http://narynaiyp.com/feliks-kulov-luchshe-by-atambaev-zanimalsya-altajsk...

Комментарии

Феликс Кулов не исключает,что

Феликс Кулов не исключает,что и против Индиры Джолдубаевой, и против Абдиля Сегизбаева будут заведены уголовные дела. Феликс Шаршенбаевич не исключает, что многие "политические" дела будут пересмотрены, а их участники выпущены на свободу. Коснуться это может и Омурбека Текебаева.
Бакыт
Об этом и другом можете прочитать здесь https://www.vb.kg/doc/370120_protiv_djoldybaevoy_i_segizbaeva_mogyt_byt_...

Бакыт