Ар-Намыс

Феликс Кулов: «Без боя они не сдадутся»

Феликс Кулов: «Без боя они не сдадутся»

Автор: Нарын Айып 01.05.2018

В последние дни новая власть страны встречается со все новыми вызовами от родной Социал-демократической партии, представителями которой являлись и являются бывший и нынешний президенты страны, а также последний премьер-министр. Президент увольняет чиновника, а премьер тут же его назначает на другую высокую должность. Парламент отправляет в отставку премьера, а лидер СДПК тут же берет его себе в заместители…

Рассказать о новом раскладе политических сил в стране, о возможной эскалации напряжения, а также о развитии политической ситуации и будущем борьбы с коррупцией мы попросили экс-вице-президента страны и экс-премьер-министра Феликса Кулова.

– После того как депутаты выразили премьеру Сапару Исакову недоверие, он в интервью телеканалу «Апрель» назвал их «политическими трупами». Надо полагать, что в этих словах, прежде всего, сквозила неприкрытая обида на «своих» депутатов из правящей коалиции. Но вскоре Исаков стал заместителем Алмазбека Атамбаева в СДПК. В такой ситуации, когда фракция эсдеков в ЖК не подчиняется руководству своей партии, появились разговоры о возможном роспуске парламента. Тем более что авторитет нынешнего Жогорку Кенеша ниже некуда. К тому же, из состава руководства СДПК убрали Чыныбая Турсунбекова, который был ее официальным руководителем пока Атамбаев находился на посту президента. В этой ситуации роспуск парламента оказывается выгодным вариантом, прежде всего, для Атамбаева и, как это странным ни может показаться, также и для Сооронбая Жээнбекова. Как эти внутренние разборки в СДПК могут отразиться на политической жизни страны?

– СДПК считается правящей партий, которую возглавляют два бывших руководителя страны, плюс, ни для кого не секрет, эта партия располагает значительными материальными ресурсами, собственными СМИ, телевидением, большой армией троллей, которые активно работают в соцсетях, поэтому «без боя они не сдадутся».

Далее читать здесь: http://narynaiyp.com/feliks-kulov-bez-boya-oni-ne-sdadutsya/

Комментарии