Ар-Намыс

Феликс Кулов: Это часть из моего большого интервью газете "Жаны Ордо"...

Феликс Кулов: Это часть из моего большого интервью газете "Жаны Ордо"...

Это часть из моего большого интервью газете "Жаны Ордо", которое периодически публикуется отрывками. К сожалению, при сокращенном изложении и переводе с кыргызского на русский допущены ряд неточностей, отсюда какие-то моменты могут быть не совсем понятны. Есть небольшие неточности и тексте интервью на кыргызском, но в целом воспроиведено правильно. Должен отметить, что многое из данного интервью было опубликовано в книге моих воспоминаний под названием "На перевале", изданной около десяти лет назад. По некоторым событиям, произошедшим позже тоже выходили мои интервью в различных изданиях.

Феликс Кулов, бывший глава правительства, генерал-лейтенант: «Когда убили Рысбека Акматбаева, оказывается, Максим Бакиев сильно обрадовался»

- Феликс Шаршенбаевич, говорят, вы женились на сестренке Батукаева. Ваша жена чеченка?

- Моя жена из Токтогула, кыргызка.

- Вы встречались и разговаривали с депутатом Жогорку Кенеша, родным братом Рысбека Акматбаева Тынычбеком Акматбаевым? Усилилась информация о его убийстве в тюрьме, где сидел Батукаев, что вы близкий Батукаева…

- Когда я вышел из тюрьмы, был премьер-министром, Тынычбек Акматбаев собирался обойти тюрьмы. Они вместе с Рысбеком Акматбаевым вели борьбу с «черными» за власть. Поскольку Рысбек Акматбаев был отдельно от «черных», у него был отдельный закон. Он держался мнения «кыргызов подавляют чеченцы». На самом деле вокруг Батукаева было много кыргызов, а чеченцев не было. Я тогда удивился. «Черные» не делятся в зависимости от национальности, у них нет такого понятия. Когда иссык-кульские кыргызы делали собрание в тюрьме, пришел «общак», наказал, и все сбежали.

Далее читать здесь: https://www.facebook.com/profile.php?id=100015400396703&hc_ref=ARRYb77BR...

Комментарии