Ар-Намыс

14 мая, в «Парк-отеле» в Бишкеке состоялся форум «Демократия и политические заключенные несовместимы»

14 мая, в «Парк-отеле» в Бишкеке состоялся форум «Демократия и политические заключенные несовместимы», организованный Комитетом защиты политических заключенных совместно с Комитетом защиты свободы слова

В конференц-зале собралось более 100 человек – политиков, общественных деятелей, правозащитников, журналистов, родственников политзаключенных.

В работе форума приняли участие Исмаил Исаков, Феликс Кулов, Курманбек Осмонов, Кенешбек Душебаев, Зайнидин Курманов, Сапар Аргымбаев, Чолпон Джакупова, Каныбек Иманалиев, Эмиль Каптагаев, Равшан Джээнбеков, Бакыт Аманбаев, Талант Исаев, Эсенгул Исаков, Улугбек Кочкоров, Адиль Турдукулов, Асия Сасыкбаева, Гульнара Джурабаева, Касымжан Кунакунов и другие.

Выступивший первым председатель Комитета защиты политзаключенных Сапар Аргымбаев заявил, что комитет обращается к президенту Сооронбаю Жээнбекову с просьбой остановить в стране политические репрессии, которые начались весной 2016 года с целью устрашения общества, чтобы никто после этого не мог возражать против коррупционных действий власти, например, в энергетике.

По его словам, прошлая власть создала разветвленную государственную коррупционную сеть, частью деятельности которой и стали политические посадки. Поэтому новый президент и должен принять политическое решение, которое бы привело к освобождению политзаключенных. После этого все они могли бы свободно доказывать свою невиновность в судах, не находясь физически в застенках.

Далее читать здесь: http://narynaiyp.com/forum-za-osvobozhdenie-politzaklyuchennyx-prezhnij-...

Комментарии