Ар-Намыс

Феликс Кулов: Что-то в этом есть!!!

Феликс Кулов: Что-то в этом есть!!!

Сын как-то спросил своего отца: "Как вы жили раньше без доступа к технологиям :без интернета,
без компьютеров,
без телевизоров,
без кондиционеров,
без мобильных телефонов?"
Отец ответил:
"Точно так же, как ваше поколение живет сегодня:
без молитв,
без сострадания,
без чести,
без уважения,
без стыда,
без скромности,
без чтения книг.....
Мы - люди, которые родились между 1945-1980, являемся благословенными.
Наша жизнь - живое тому доказательство:
играя и катаясь на велосипедах, мы никогда не носили шлемов. Мы не боялись одни ходить в школу с первого дня учёбы.
После школы мы играли до заката.
Мы никогда не смотрели телевизор по полдня.
Мы играли с настоящими друзьями, а не с друзьями из интернета.
Если мы когда-либо испытывали жажду, мы пили водопроводную воду, а не воду в бутылках.
Мы мало болели, хотя раньше мы делили один и тот же стакан сока с четырьмя друзьями. Наши родители лечили нас копеечными средствами отечественного производства или при помощи народной медицины.
Мы никогда не набирали вес, хотя мы ели много хлеба и картошки каждый день.
Мы привыкли создавать свои игрушки и играть с ними.
Мы делились своими игрушками, книжками.
Наши родители не были богаты. Они дарили нам свою любовь, научили нас ценить духовное, а не материальное, дали нам понятие о настоящих человеческих ценностях - честности, верности, уважении, трудолюбии.
У нас никогда не было мобильных телефонов, DVD, play station, XBox, видеоигр, персональных компьютеров, интернет - чата. Но у нас были настоящие друзья!
Мы посещали дом нашего друга без приглашения, нас угощали простой и скромной едой.
Наши воспоминания были на черно-белых фотографиях, но они были яркими и красочными, мы листали с наслаждением семейные альбомы и хранили с благоговением портреты наших предков. Мы не отправляли на помойку книги, мы стояли за ними в очередях и потом запоем их читали. Мы не выносили свою жизнь на чужое обозрение и не обсуждали с таким упоением чужую жизнь, как это делаете вы - выставляя свою жизнь напоказ в Инстаграмме, обсуждая прилюдно в масс-медиа-пространстве свои семейные тайны.
Мы - уникальное и наиболее понимающее поколение, потому что *мы - последнее поколение, которое слушало своих родителей*,
кроме того, *мы - первые, кто должен был слушать своих детей.*
И мы - те, кто всё ещё умнее вас и помогает вам.
Мы - ограниченное издание!
Наслаждайтесь нами!
Учитесь у нас!
Цените нас!
Прежде, чем мы исчезнем."

https://www.facebook.com/profile.php?id=100015400396703&hc_ref=ARRYb77BR...

7/7/2018

Комментарии

ETO PRAVDA. Da Hranit Vas

ETO PRAVDA. Da Hranit Vas Gospod.

Проблемы со школьным

Проблемы со школьным образованием в Кыргызстане...

Неправительственная организация Булан Институт, занимающаяся проектами в сфере образования, направила обращение президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову. В нем организация призвала в срочном порядке решать проблемы в школах, так как «в противном случае в течение 10-15 лет школьная образовательная система может потерпеть крах».

Обращение содержит рекомендации по статусу школьных учителей, обеспечению гарантиями со стороны государства, сведения о перегруженности школ и уровне образования.

Далее читать здесь: https://rus.azattyk.org/a/kyrgyz_education_school-problems/29474742.html

Свободу политзаключенным в

Свободу политзаключенным в Кыргызстане!!!

Правозащитники составили список политзаключенных. Всего их в Кыргызстане гражданские активисты насчитали 13. ИА «24.kg» решило ознакомить читателей с этим списком. В основном заключенным инкриминируется статья «Попытка насильственного захвата власти» УК КР https://24.kg/obschestvo/84319_spisok_politzaklyuchennyih_vkyirgyizstane...

«Сейчас в Кыргызстане

«Сейчас в Кыргызстане насчитывается 25 политзаключенных. Мы требуем свободу им», — заявила на пресс-конференции в ИА «24.kg» член Комитета защиты политзаключенных Зульфия Марат. https://24.kg/obschestvo/49771_zulfiya_marat_vkyirgyizstane_segodnya_25_...

Трудно поверить, что такое

Трудно поверить, что такое может быть: Как безграмотный Манас Арабаев управлял судьями КР?

В статье речь пойдет о том, каким образом Манас Арабаев стал куратором судебной системы, Богом судей, перед которым трепетали и раболепствовали немало назначенных им судей и который, в отличие от героя Манаса ВеликоДУШного, в народе получил прозвище Манаса-ДУШегуба.

Многие судьи прошли через сито М.Арабаева за взятки, часть за лояльность и готовность выполнять любые приказы. Сотни и тысячи наших граждан пострадали от рук арабаевских судей. Зато для последних судейская должность становилась хорошим бизнесом.

Полностью статью читайте здесь: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2216962355249591&id=21...

На заседании ОБСЕ в Варшаве

На заседании ОБСЕ в Варшаве был поднят вопрос о тех, кто в Кыргызстане был осужден по политическим мотивам.

С 10 по 21 сентября в Польше проходит ежегодная двухнедельная конференция Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

В ней принимают участие официальные делегации из более чем 60 стран-участниц, гражданские активисты и представители международных организаций. Находящаяся сейчас с визитом в Варшаве глава Ассоциации неправительственных и некоммерческих организаций КР Токтайым Уметалиева рассказала «Азаттыку» о ходе этой конференции.

Подробнее читайте здесь: https://rus.azattyk.org/a/kyrgyzstan_politics_human_rights/29487411.html

Next TV. Интервью Феликса

Next TV. Интервью Феликса Кулова: "Белизгейт" и Национальная безопасность

Посмотреть и послушать можно здесь: https://www.facebook.com/profile.php?id=100015400396703&hc_ref=ARRYb77BR...

Феликс Кулов: Молодые члены

Феликс Кулов: Молодые члены партии Ар-намыс попросили меня высказать свое мнение о нашумевшем клипе под названием «Кыз, автором которого является девушка по имени Зере https://www.facebook.com/100015400396703/posts/445685672621442/

Феликс Кулов отметил, что

Феликс Кулов отметил, что после революции грамотных кадров было мало, но теперь они есть

Среда,19 сентября 2018

Экс-премьер предлагает создавать госкорпорации и привлекать на работу молодых людей

Госкорпорации, в которых будут работать молодые кадры с современным видением развития страны - один из путей избежать коррупционных рисков в министерствах. Таким мнением с Vesti.kg поделился экс-премьер-министр Феликс Кулов.

- Просто сократить правительство недостаточно, необходимо провести оптимизацию полномочий, - пояснил он. - Каждое ведомство занимается разработкой политики в своей отрасли, одновременно у чиновников есть и хозяйственные функции. Например, тендеры. И тут появляются коррупционные риски. Чтобы их избежать, финансовые обязанности можно было бы передать госкорпорации, куда нужно привлечь молодых людей. Когда я возглавлял правительство, такая идея была. Но после революции стало не до этого, да и не было тогда такого количества молодежи, которая могла бы взяться за большие проекты. Сегодня такие люди есть.

Феликс Шаршенбаевич рассказал, что будучи депутатом, он обсуждал данную тему с гражданами и даже предлагал законопроект, касающийся вопроса создания госкорпорации.

Далее читать здесь: https://vesti.kg/politika/item/54798-feliks-kulov-otmetil-chto-posle-rev...

Добавить комментарий

  • Allowed HTML tags: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd><object><param> <h1> <h2> <h3> <h4> <h5>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.