Ар-Намыс

Сегодня в гостях авторской передаче «Секреты власти» Бермет Букашевой известный политик Феликс Кулов

Сегодня в гостях авторской передаче «Секреты власти» Бермет Букашевой известный политик Феликс Кулов

...Букашева: Почему новый президент, который вроде бы разорвал все ниточки с Атамбаевым и пошёл против него, почему он не освобождает политических узников?

Кулов: Это вопрос не ко мне.

Букашева: Хорошо, что он должен сделать?

Кулов: Я уже неоднократно об этом тоже говорил. На мой взгляд, было бы очень правильным решением, учитывая общественное мнение, учитывая, что эти дела были сфальсифицированы, надо было дать поручение официальное новому председателю Госкомитета национальной безопасности провести служебное расследование по тем фактам, как они использовали оперативные силы и средства для добычи вот этих якобы доказательств, и там все сразу бы стало понятно. Если бы меня туда пустили, скажем так, на дней двадцать, посмотреть все эти материалы, я вас уверяю, я бы нашёл полностью, как они там фальсифицировали все это дело. И не дожидаясь этого, надо было принять акт помилования в отношении всех этих людей.

Букашева: Вот мне кажется, что назначение телохранителей, водителей, пресс секретаря на руководство структурой, которой вы руководили в своё время, будучи генералом, это оскорбление государства.

Кулов: Это оскорбление собственного народа.

Букашева: Ходят слухи, что он готовит новый переворот, особенно там, среди ваших земляков в Чуйской области.

Кулов: Ну, я тоже с земляками общаюсь. Я вам так скажу: хотеть никому не вредно. Но я думаю, если он попытается что-то такое сделать, это будет его последняя песня, и она будет за решёткой. Не советую...

Полностью интервью смотрите в передаче «Секреты власти»: https://rus.azattyk.org/a/kytgyzstan-kulov-policy/29510109.html

Комментарии