Ар-Намыс

Что происходит в СДПК?

Что происходит в СДПК?

Руководитель фракции СДПК в парламенте Иса Омуркулов заявил, что не признает последнее решение политсовета об исключении его из партии.

Политсовет собрался на заседание 31 октября и принял решение исключить Омуркулова из партии «за действия, противоречащие основным целям, задачам и уставу партии». Последние события стали поводом для дискуссий о политическом будущем СДПК и ее лидера.

Иса Омуркулов прокомментировал решение партии, собрав 1 ноября пресс-конференцию. Он заявил, что действительно встречался с представителями движения «СДПК без Атамбаева», но отметил, что не выражал своей позиции. А решение политсовета об исключении его из партии он считает нелегитимным:

- Я принял делегацию, в которой были представители нескольких областей, ряда партийных организаций. Но я не озвучивал свою позицию. Я не знаю, почему меня исключили из партии. Я, например, не нарушал никаких законов. Не нарушал партийную дисциплину, придерживаюсь программы и устава партии.

Я состою в этой партии уже 25 лет – со дня ее основания. С этой партией мы пережили многие трудности, начиная со времен Акаева и до Бакиева. Я стоял за идею до конца, даже когда нападали на меня и мою семью. Собралась небольшая группа людей – 7-8 человек. Это решение политсовета партии не является легитимным.

Далее читать здесь: https://rus.azattyk.org/a/kyrgyzstan-parliament-atambaev/29576803.html

Комментарии