Ар-Намыс

Еще одно обвинение предъявлено Сапару Исакову: коррупция при ремонте Исторического музея

Еще одно обвинение предъявлено Сапару Исакову: коррупция при ремонте Исторического музея

Еще одно обвинение в коррупции, повлекшей тяжкие последствия, предъявлено бывшему премьер-министру Кыргызстана Сапару Исакову. Расследование по факту реконструкции Исторического музея продолжается в ГКНБ. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Уточняется, что расследованием установлено: в 2016 году между правительством КР и Агентством по сотрудничеству и координации при аппарате премьер-министра Турции (ТИКА) подписан Протокол о полной реконструкции Государственного исторического музея, включая создание новой экспозиции. По договоренности турецкая сторона должна была выделить в течение трех лет грантовые средства на сумму $15 миллионов.

«Однако из-за необоснованного вмешательства в реконструкцию музея со стороны экс-руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапара Исакова и других должностных лиц и требования ими завершения работ до 31 августа 2017-го турецкая сторона отказалась от выполнения дальнейших работ. В результате реконструкцию музея пришлось проводить за счет привлечения дополнительных средств республиканского бюджета в размере более 1,520 миллиарда сомов», — отмечают в ГКНБ.

Далее читать здесь: https://24.kg/obschestvo/105740_esche_odno_obvinenie_predyyavleno_saparu...

Комментарии