Ар-Намыс

Аналитика

Отдельные моменты из истории партии. Вспомним, как это было!

2 октября 2003 года, впервые в истории Кыргызстана, члены политической партии "Ар-Намыс" (Достоинство), провели пикет в Нью-Йорке перед зданием ООН во время выступления президента Кыргызстана Аскара Акаева на 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

На пикет приехали граждане Кыргызстана из 5 штатов Америки, вынужденные эмигрировать с "островка демократии" и "страны прав человека" из-за политических преследований со стороны властей.

Ассоциация издателей Киргизии предсказала «катастрофу» с качеством школьной литературы

Ассоциация издателей Киргизии предсказала «катастрофу» с качеством школьной литературы

Исполнительный директор Ассоциации издателей и книгораспространителей Киргизии Олег Бондаренко, комментируя поднятую журналистами тему падения качества учебников, заявил, что ассоциация давно предупреждала чиновников о надвигающейся катастрофе. Об этом 24 октября сообщило издание KaktusMedia.

Школьное образование в Кыргызстане. Проблемы достигли крайней точки

Школьное образование в Кыргызстане. Проблемы достигли крайней точки

Неправительственная организация Булан Институт, занимающаяся проектами в сфере образования, направила обращение президенту Кыргызстана Сооронбаю Жээнбекову. В нем организация призвала в срочном порядке решать проблемы в школах, так как «в противном случае в течение 10-15 лет школьная образовательная система может потерпеть крах».

Обращение содержит рекомендации по статусу школьных учителей, обеспечению гарантиями со стороны государства, сведения о перегруженности школ и уровне образования.

SOS!!! В Комитете ООН выразили обеспокоенность масштабами бедности среди детей в Кыргызстане

SOS!!! В Комитете ООН выразили обеспокоенность масштабами бедности среди детей в Кыргызстане

3 июня 2015

Бишкек (АКИpress) - В Комитете ООН по экономическим, социальным и культурным правам выразили обеспокоенность масштабами бедности среди детей в Кыргызстане. Об этом 2 июня сообщается в Центре новостей ООН.

Члены Комитета завершили рассмотрение двух объеденных периодических докладов Кыргызстана.

Выборы-2012 г. СДПК и Ар-Намыс - здоровая конкуренция?

13 ноября 2012 г., Новости-kg. Пока "славный" и "долгий" парламент Кыргызстана-2012, по примеру своих коллег в Англии и их потомков от парламента Англии XVIII века, прозябает в склоках по поводу коррупции в своих рядах, на носу - выборы в городской Кенеш Бишкека.

Бермет Букашева: Знаки судьбы Розы Отунбаевой. Размышления после инаугурации

Ничто не вечно под луной, и ничто не случайно под небом

АГНОСТИК

Однажды ведущий телепередачи спросил Розу Отунбаеву: «А вы верите в Бога?». «Нет, - ответила она. - По своему мировоззрению я отношу себя к агностикам».

Слово «агностики» появилось в истории человечества оттого, что люди, которые не верили в Бога, боялись называть себя атеистами, что почти идентично «безбожникам».

Организованная преступность способствует нагнетанию обстановки нестабильности в южных областях Кыргызстана

Свою роль в разжигании недавних политических беспорядков на юге Кыргызстана, по словам региональных экспертов, вполне могли сыграть наркобароны. По мнению специалистов, организованные преступные группировки нагнетают обстановку нестабильности с целью защиты своих наркосетей.

По меньшей мере двое людей погибли и десятки получили ранения в ходе двухдневных беспорядков 13-14 мая в трех главных городах на юге страны – Баткене, Джалал-Абаде и Оше.

«www.pr.kg»: Сизифы и труд

ВП разгребает завалы. С усердием. Завалы, большую часть которых само и создало. Как водится, действием и бездействием. Что ж, смена власти, свершившаяся без участия лидеров партий, диктует свои каноны. Ударная волна свержения «бакиевских и кто рядом» докатилась от Бишкека до самых до окраин. И на этот раз лидеры партий не поспевали за ходом событий, постфактум взирая на деяния сотоварищей. Без всякого публичного сожаления, за редким, впрочем, исключением.

Проект Конституции Кыргызской Республики от партии «Ар-Намыс»

Мы, народ Кыргызстана, чтя память героев, отдавших жизнь за свободу кыргызского народа; подтверждая приверженность цели построения свободного и демократического государства, основанного на уважении и защите прав человека; выражая непоколебимую веру и твердую волю развивать и укреплять кыргызскую государственность, оберегать государственный суверенитет и единство народа; стремясь утвердить верховенство права, а также обеспечить социальную справедливость, экономическое благосостояние и духовное развитие народа; исходя из заветов наших предков жить в мире и согласии, принимаем настоящую Конс

Письмо на сайт партии. А.Г Зарифьян: О нашей новой Конституции – и не только о ней

Не уверен, пригодятся ли кому эти заметки на полях проекта новой Конституции (ибо уже имею печальный опыт, когда всё то, о ч ём пытался говорить – в стихах ли, в прозе, падало в пустоту), но, тем не менее, выскажусь вновь – хотя бы для того, чтобы потом не было стыдно перед самим собой. Сразу же подчеркну, что не считаю своё мнение истиной в последней инстанции, не претендую на абсолютную правоту. Тем паче, имея не юридическое, а медицинское образование и занимаясь по роду служебной деятельности вузовской педагогикой, а по велению сердца – просто творчеством (без грозного «законо…»). Однако, прочитав многочисленные комментарии по обсуждаемому вопросу руководителя рабочей группы, заслуженного юриста КР Омурбека Текебаева, не смог удержаться от того, чтобы не сопоставить построчно предлагаемый проект и сохранившийся у меня (со старыми пометками) текст Конституции 2007 года, вынесенный К. Бакиевым на референдум.
Экспортировать новостную ленту