Ар-Намыс

Права и обязанности членов партии

Добро пожаловать!

25 июня 1999 года
Феликс Кулов сделал первое официальное заявление "Через партию Достоинства — к лучшей жизни!" Предлагаю назвать новую партию “Ар–Намыс” (партия Достоинства). Ее девизом будут такие слова: “Достоинство. Порядок. Благоденствие”. Мне хотелось бы, чтобы наша партия смогла добиться для своего достойного народа достойной жизни, достойной экономики, достойной политики.

9 июля 1999 гoдa в крупнейшем столичном кинотеатре республики - “Россия” прошел учредительный съезд партии “Ар-Намыс” (Достоинство). Это событие ознаменовало рождение новой общественно-политической организации в Кыргызской Республике.

За 11 лет
партия пережила много трудностей и сложностей. Долгое время работала в условиях политических гонений и преследований, фактически в подполье. Из этого испытания она вышла с закаленным активом и высоким моральным авторитетом, смогла пополнить свои ряды молодыми, перспективными политиками.
Мы глубоко благодарны многим партийцам за их мужественную борьбу, за их участие в судьбе партии. Это их заслуга, что сегодня политическая партия “Ар–Намыс” стала значимой и по-настоящему национальной партией в стране, ведущей и ответственной политической силой Кыргызстана, способной возглавить страну и проводить реформы, необходимые для улучшения жизни народа.


Членом партии может стать
любой дееспособный гражданин Кыргызской Республики, достигший 18-ти лет, признающий Устав и программу партии, уплачивающий членские взносы и не препятствующий деятельности партии.

Прием граждан в члены партии осуществляется по его письменному заявлению решением первичной организации по месту жительства, а при отсутствии таковой с письменным обращением в Политсовет.

Членство в Партии индивидуальное.

Член партии имеет право:


Принимать участие в работе первичной организации.

Избирать и быть избранным в руководящие органы партии.

Открыто высказывать и отстаивать свое мнение на собраниях до принятия решения.

Вносить предложения по практической деятельности партии, посылать запросы и получать ответы на интересующие вопросы.

Участвовать лично в собраниях членов партии.

Получить членский билет партии Ар-Намыс в органах по месту регистрации.

Лица, переставшие следовать настоящему Уставу, разделять программу партии имеют право добровольно выйти из партии письменно уведомив об этом организацию по месту регистрации.

Члены партии могут быть привлечены к партийной ответственности или исключены из ее рядов по решению первичной организации, Политсовета за действия наносящие вред или дискредитирующие деятельность партии.

Членство в партии приостанавливается на период исполнения государственной службы, предусмотренный законами Кыргызской Республики.

Член партии обязан:

Соблюдать Устав партии.

Содействовать выполнению программ партии.

Участвовать в деятельности партии практическими делами, материальными средствами.

Уплачивать членские взносы.

Исполнять принятые на себя перед партией обязательства.

Сохранять целостность партии.

Не создавать фракций и других политических движений внутри партии.

Не препятствовать исполнению решений партии, ее региональных филиалов и органов.

Мы рады видеть вас в рядах нашей партии!