Ар-Намыс

Партия "Ар-Намыс"

Алиев Эмиль Турдугулович

Биография Алиева Э.Т.

Алиев Pодился 8 октября 1954 года, в селе Баш-Булак, Катта-Талдыкского поселкового совета, Кара-Суйского района, Ошской области.

1961-1971 Учеба в средней школе;

1971-1972 Cтоляр, объединение «Кыргызмебель», Бишкек;

1972-1977 Cтудент биологического факультета КГУ;

1977-1979 Cтарший научный сотрудник Кыргызского Научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии;

1979-1982 Cекретарь Жеты-Огузского райкома комсомола;

1982-1984 Cлужба в Советской Армии;

1984-1993 Cлужба в МВД Кыргызской Республики;

1993-1999 Предпринимательская деятельность;

В настоящее время - заместитель председателя партии «Ар-Намыс».

Феликс Шаршенбаевич Кулов

Феликс Кулов родился 29 октября 1948 годa. Имеет высшее юридическое образование и высшее образование по специальности "организация управления". С 1967 года по 1990 год, с перерывом на учебу в Омской Высшей школе МВД СССР и Академии МВД СССР, служил на различных оперативных должностях в системе Министерства внутренних дел Кыргызской Республики. С 1990 по 1999 год находился на ответственных государственных постах: министр внутренних дел, вице-президент Республики, губернатор Чуйской области, министр национальной безопас-ности, мэр г.Бишкека.

Устав Партии “Ар-Намыс” (Партия Достоинства)

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

Партия Ар-Намыс является общественно-политической организацией, созданной в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики, действующим законодательством и настоящим Уставом для активного участия в политической жизни страны с целью построения законными методами правового демократического государства.

Девиз Партии: Достоинство, Порядок, Благоденствие

Партия осуществляет свою деятельность на территории Кыргызской Республики в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики, действующим законодательством и настоящим Уставом на принципах добровольности, самоуправления, гласности и законности.

Партия имеет собственные символику, круглую печать, штампы, бланки установленных образцов и другую атрибутику.

Партия является юридическим лицом с момента его государственной регистрации, имеет баланс, расчетный и иные счета в банковских учреждениях, может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах.

Партия сотрудничает с другими политическими и общественными организациями, может заключать с ними соглашения, создавать блоки и участвовать в других объединениях.

Партия может создавать свои организации, отделения или филиалы и представительства в установленном порядке в пределах Кыргызской Республики и за рубежом.

Местонахождение Политсовета Партии Ар-Намыс: г. Бишкек.

ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:


Проведение в жизнь программы партии, реализация конкретных задач, поставленных руководящими органами партии.

Участие в формировании и деятельности государственных органов всех уровней в соответствии с действующим законодательством, выдвижение своих кандидатов для избрания в Жогорку Кенеш, на государственные должности и органы местного самоуправления, формирование фракций в представительных органах.

Создание объединений, блоков, коалиций с другими политическими и общественными организациями.

Осуществление иных действий, не противоречащих Конституции Кыргызской Республики, направленных на построение экономически развитого, действительно правового, демократического государства и открытого гражданского общества.


ЧЛЕНСТВО В ПАРТИИ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ ПАРТИИ:

Членом партии может быть любой дееспособный гражданин КР, достигший 18-ти лет, признающий Устав и программу партии и не препятствующий деятельности партии.

Прием граждан в члены партии осуществляется по его письменному заявлению решением первичной организации по месту жительства, а при отсутствии таковой с письменным обращением в Политсовет.

Членство в Партии только индивидуальное.

Член партии имеет право:

Принимать участие в работе первичной организации.

Уплачивать по собственному желанию членские взносы, размеры и порядок уплаты которых определяется инструкцией политсовета.

Избирать и быть избранным в руководящие органы партии.

Открыто высказывать и отстаивать свое мнение на собраниях до принятия решения.

Вносить предложения по практической деятельности партии, посылать запросы и получать ответы на интересующие вопросы.

Участвовать лично в собраниях членов партии. Оказывать партии моральную, материальную и иную помощь и получать таковую от нее.

Лица, переставшие следовать настоящему Уставу, разделять программу партии имеют право добровольно выйти из партии, письменно уведомив об этом организацию по месту регистрации.

Члены партии могут быть привлечены к партийной ответственности или исключены из ее рядов по решению первичной организации, Политсовета за действия наносящие вред или дискредитирующие деятельность партии. Решение об исключении может быть обжаловано в вышестоящем органе партии.

Членство в партии приостанавливается на период исполнения государственной службы, согласно законодательству Кыргызской Республики.

Без согласия членов партии, имеющиеся о них сведения, в том числе о членстве в партии, разглашению не подлежат и являются конфиденциальными.

Членский билет партии «Ар-Намыс» выдается по месту регистрации.


Член партии обязан:

Соблюдать настоящий Устав.

Содействовать выполнению программ и решений партии.

Участвовать в деятельности партии практическими делами.

Исполнять принятые на себя перед партией обязательства.

Сохранять целостность партии.

Не создавать фракций и других политических движений внутри партии.

Не препятствовать исполнению решений партии, ее региональных филиалов и органов.

Соблюдать законы Кыргызской Республики, быть законопослушным гражданином.


СТРУКТУРА ПАРТИИ:



Партия строится преимущественно по территориальному принципу: по областям и районам. Региональные отделения партии могут быть созданы как в виде учреждений с правами юридического лица действующего на основе положения утвержденного Политсоветом партии, так и в виде филиалов и представительств без образования юридического лица, а в некоторых регионах, определенных Политсоветом парии, в виде структурных подразделений с прямым подчинением центральным руководящим органом партии.

Высшим органом партии является Съезд, созываемый по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в пять лет. По решению Председателя партии, Политсовета или по требованию большинства региональных органов может быть созван внеочередной или чрезвычайный съезд.

Делегаты съезда избираются по установленной Политсоветом норме представительства.

В период между съездами руководящими органами партии являются Председатель партии, Политсовет и Конференция партии.

Контроль над финансово-хозяйственной деятельностью осуществляет ревизионная комиссия.



Полномочия Съезда партии:

Принимает Устав и Программу партии.

Вносит дополнения и изменения в настоящий Устав, и Программу партии.

Определяет политику и стратегию партии, заслушивает и принимает отчеты Председателя партии, Политсовета, ревизионной комиссии и региональных отделений.

Избирает Председателя партии и его заместителей сроком на пять лет.

Избирает членов Политсовета в составе от пяти до пятнадцати человек и ревизионной комиссии в составе трех-пяти человек сроком на пять лет.

Избирает членов Конференции в составе 40-50 человек сроком на пять лет.

Принимает решения о досрочном освобождении Председателя партии, его заместителей, членов Политсовета, членов конференции и ревизионной комиссии.

Решения съезда считаются правомочными, если в его работе приняли участие не менее половины участников съезда. Все решения съезда принимаются простым большинством голосов, за исключением избрания и освобождения Председателя партии. Решение по этому вопросу принимается большинством 2/3 голосов от общего числа участников съезда.

Съезд принимает решение о реорганизации или ликвидации партии.

КОМПЕТЕНЦИЯ РУКОВОДЯЩИХ ОРГАНОВ ПАРТИИ


В период между съездами текущую работу партии организуют и осуществляют: конференция, политсовет и председатель партии, являющимися ее высшими руководящими органами.

Полномочия конференции:

Избрание и освобождение от должностей заместителей председателя партии, членов конференции, политсовета и ревизионной комиссии с последующим внесением на утверждение очередного съезда партии.

Утверждение кандидатов, (в том числе не являющихся членами партии «Ар-Намыс») для избрания в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики, на государственные должности и в органы местного самоуправления, а также принятие решения на создание избирательных союзов (блоков, объединений) для совместного участия в выборах в представительные органы власти и местного самоуправления.
(Примечание: данная функция может также осуществляться Политсоветом партии, если этому не препятствует действующее законодательство)

Рассмотрение иных важных вопросов деятельности партии, вносимых председателем партии или политсоветом.

Конференция состоит из 40-50 постоянных членов, избираемых на съезде. Конференция вправе дополнительно ввести или исключить из своего состава по предложению председателя партии отдельных членов с последующим утверждением на съезде партии.

Заседания конференции проводятся по мере необходимости по решению председателя партии. В исключительных случаях допускается принятие решения конференции путем проведения опроса ее членов без созыва заседания (так называемый «опросный путь»).

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРТИИ

Председатель партии совместно с Политсоветом осуществляют руководство деятельностью партии, определяют позицию партии по вопросам внутренней и внешней политики государства, рассматривают и решают любые вопросы деятельности партии, кроме тех которые отнесены к компетенции Съезда и Конференции.

Председатель партии одновременно является председателем Политсовета и председательствует на заседаниях Политсовета, на конференциях и на Съездах партии, выполняет представительские функции и выступает от имени партии.

Председатель партии и Политсовет формируют доходную и расходную части бюджета, подготавливают предложения по изменению Программы и Устава партии, назначают руководителей (координаторов) региональных отделений партии и уполномоченных представителей.

Председатель партии совместно с Политсоветом, как в период избирательной кампании, так и для достижения иных целей определяют и решают, с какими партиями может создавать или объединяться в блоки партия «Ар–Намыс» и вносят данный вопрос, если этого требует закон, на утверждение Конференции.

Председатель партии осуществляет общее руководство деятельностью партии и определяет обязанности членов Политсовета, утверждает структуру, штатное расписание и фонд заработной платы аппарата, выступает без доверенности от имени партии в судах, ведет переговоры и представляет партию в отношениях с третьими лицами, имеет право подписи финансовых документов, заключает договоры и контракты, выдает доверенности, открывает расчетные и иные счета в банковских учреждениях, распоряжается средствами партии.


ПОЛИТСОВЕТ:

Проводит текущую политику, обеспечивает выполнение решений и программ партии, осуществляет контроль над региональными (первичными) отделениями.
Для обеспечения деятельности Председателя партии и Политсовета создается рабочий аппарат Политсовета – центральный аппарат партии (управление делами), региональные аппараты. Его руководитель назначается Председателем по согласованию с Политсоветом.
По решению съезда партии проводится ротация членов политсовета.

Региональные (первичные) органы:

Региональные (первичные) отделения должны работать в тесном контакте друг с другом, периодически отчитываться перед Председателем партии и Политсоветом о проделанной и текущей работе.

Ревизионная комиссия:

Ревизионная комиссия осуществляет контроль над финансово-хозяйственной деятельностью Председателя партии и Политсовета, составляет отчет об их деятельности и представляет его на утверждение съезда. Плановую проверку ревизионная комиссия проводит 1 (один) раз в год. Внеочередная проверка проводится по решению съезда, Председателя или Политсовета. Руководитель ревизионной комиссии находится в подчинении съезда партии.


Средства и имущество партии

Источниками финансирования являются:

Добровольные пожертвования, членские, вступительные взносы, поступления от проведения культурно – массовых мероприятий, выставок, симпозиумов, отчисления от прибыли хозяйствующих субъектов, созданных организацией, и иные поступления от деятельности, не запрещенные действующим законодательством КР.

Поступившие средства используются на нужды партии, а также на поощрение наиболее отличившихся членов партии и на оказание им материальной помощи.

Членские, а также вступительные взносы, вносимые добровольно и по желанию при вступлении в партию, установленные отдельной инструкцией, утвержденной Политсоветом, расходуются исключительно на оказание материальной помощи и поощрение наиболее отличившихся членов партии.

Партия может иметь в собственности ценные бумаги, акции, землю, транспортные средства, здания, сооружения, оборудование, денежные средства, имущество научно-исследовательского, оздоровительного, образовательного и культурно-просветительного назначения и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности, предусмотренной настоящим Уставом.

Партия самостоятельно владеет и распоряжается своим имуществом. Имеет право продавать, передавать, сдавать в аренду, обменивать, предоставлять бесплатно, принадлежащие ей денежные средства и иное ценное имущество.

Партия может размещать временно свободные средства на депозитных счетах в любых банковских и финансовых учреждениях, в том числе за пределами Кыргызской Республики.

Партия отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ей имуществом.

Партия не отвечает по обязательствам государства, а государство не отвечает по обязательствам партии.

Партия не отвечает по обязательствам своих членов, а члены партии не отвечают по ее обязательствам.

Денежные средства не могут быть распределены между членами партии или же направляться на использование в личных целях Председателя партии, членов Политсовета.


ЛИКВИДАЦИЯ


Партия прекращает свою деятельность по решению съезда путем реорганизации (слияние, присоединение) или ликвидации.

Ликвидация производится ликвидационной комиссией, образуемой по решению съезда.

Имущество и средства партии, оставшиеся в результате ликвидации по решению съезда направляются на благотворительные или иные цели, не противоречащие настоящему Уставу и программе партии.

Программа партии

Проект 10.08.10

УТВЕРЖДЕНА
Решением X Съезда
Политической Партии «Ар-Намыс»
«____»_________________2010 года

ПРОГРАММА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АР-НАМЫС»
(Партия Достоинства)

Бишкек, 2010

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ

I.Введение
II. Цели и образ
будущего
III. Принципы программы
IV. Основные направления программы
4.1. Экономические приоритеты
- развитие сельского хозяйства
- расширение индустрии услуг
- модель будущей бюджетной политики
- перспективы налоговой политики
- поддержка бизнеса и улучшение инвестиционной среды

Права и обязанности членов партии

Добро пожаловать!

25 июня 1999 года
Феликс Кулов сделал первое официальное заявление "Через партию Достоинства — к лучшей жизни!" Предлагаю назвать новую партию “Ар–Намыс” (партия Достоинства). Ее девизом будут такие слова: “Достоинство. Порядок. Благоденствие”. Мне хотелось бы, чтобы наша партия смогла добиться для своего достойного народа достойной жизни, достойной экономики, достойной политики.

Структура партии "Ар-Намыс"

Партия строится преимущественно по территориальному принципу: по областям и районам. Региональные отделения партии могут быть созданы в виде учреждений с правами юридического лица действующего на основе положения утвержденного Политсоветом партии, филиалов и представительств без образования юридического лица, а в некоторых регионах, определенных Политсоветом партии, в виде структурных подразделений с прямым подчинением центральным руководящим органам партии.

24-го сентября запущена новая версия сайта партии "Ар-Намыс"

Уважаемые посетители официального сайта партии "Ар-Намыс",

Руководство и Политсовет партии "Ар-Намыс"

Кулов Феликс Шаршенбаевич – председатель политической партии "Ар-Намыс"

Феликс Кулов родился 29 октября 1948 годa.

Имеет высшее юридическое образование и высшее образование по специальности "организация управления".

История становления партии

1. Отсчет существования политической партии «Ар-Намыс» начался 9 июля 1999 года. В этот день состоялся Учредительный съезд партии. Он проходил в столичном кинотеатре «Россия». В нем приняли участие 842 делегата и свыше 300 приглашенных со всех регионов. Съезд избрал политсовет, ревизионную комиссию и председателя партии. Утвердил Устав и Программу партии.

2. 19 августа 1999 года министерство юстиции после долгих проволочек выдало свидетельство о регистрации политической партии «Ар – Намыс» (Достоинство).

Экспортировать новостную ленту