Ар-Намыс

Новости политики

Гражданский форум: можно ли в нечистом обществе провести чистые выборы?

В Кыргызстане появилось движение за чистые выборы

В Кыргызстане перед президентскими выборами появилось общественное движение "Таза шайлоосуз таза коом жок" ("Без чистых выборов нет чистого общества").

Гражданский форум: можно ли в нечистом обществе провести чистые выборы?

Ф. Кулов: Во все времена именно молодежь являлась основным двигателем исторических процессов

Поздравляем молодое поколение Кыргызстана с Международным днем молодежи. Во все времена именно молодежь являлась основным двигателем исторических процессов. Наша страна не исключение. Молодые люди нашей страны доказали, что могут и умеют отстаивать свои права и достоинство. Доказательство этому - две прошедшие революции, в которых решающую роль сыграли молодые патриоты нашей Родины. Даже несмотря на угрозу собственной жизни, молодежь Кыргызстана отстояла демократические ценности и не допустила тирании и авторитаризма в государстве.

B Бишкеке прошел круглый стол «Состояние судебной власти в Кыргызстане и механизмы ее реформирования"

B Бишкеке прошел круглый стол «Состояние судебной власти в Кыргызстане и механизмы ее реформирования»

Автор: Нарын Айып
Апрель 10, 2018

10 апреля, в отеле «Достук» в Бишкеке прошел круглый стол «Состояние судебной власти в Кыргызстане и механизмы ее реформирования», в котором приняли участие юристы, действующие адвокаты, экс-депутаты Жогорку Кенеша и бывшие государственные чиновники, гражданские активисты, журналисты, представители молодежных организаций.

Для сведения кыргызстанцев! Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и никогда не будет массовой коррупции

Для сведения кыргызстанцев!!! Пять объяснений того, почему в Финляндии нет и никогда не будет массовой коррупции

1. У большинства финнов нет тяги к роскоши. Роскошь — это средневековое восточное развлечение для дегенератов. Какать в золотой унитаз может только дегенерат.

2. Финны знают, что незаконное обогащение своей семьи за счёт других представителей своего народа — это ненависть к своему народу. Так поступают только выродки.

Феликс Кулов и Темир Сариев обеспокоены состоянием здоровья Омурбека Текебаева

Феликс Кулов и Темир Сариев обеспокоены состоянием здоровья Омурбека Текебаева

В своем обращении они настаивают на лечении заключенного политика за пределами тюрьмы

Состояние здоровья заключенного Омурбека Текебаева ухудшается с каждым днем. Об этом в своем обращении заявили известные политические деятели, среди которых также присутствуют Феликс Кулов и Темир Сариев.

«Текебаев испытал огромное морально-психологическое давление, что сказалось негативно на состоянии его здоровья.

Алымбек Биялинов: В борьбе с коррупцией побеждает коррупция

Алымбек Биялинов: В борьбе с коррупцией побеждает коррупция

Известный экономист и эксперт Алымбек Биялинов опубликовал недавно статью о коррупции в Кыргызстане, с которой борются несколько разных организаций на разных этажах власти. Президент произнес свою речь о коррупции на Совете безопасности 8 февраля, а в опубликованном через две недели международном «Индексе восприятия коррупции» Кыргызстан занял 135-е место среди 180 стран мира.

Марш женщин, выступающих за равноправие, прошел в центре Бишкека 8 марта 2018 года

Марш женщин, выступающих за равноправие, прошел в центре Бишкека 8 марта 2018 года

В Бишкеке и втором по величине киргизском городе Оше феминистки провели приуроченный к Международному женскому дню 8 марта пеший марш с лозунгами против дискриминации женщин и инвалидов, а также против насилия и гомофобии, передает Радио «Азаттык».

Организаторами столичного мероприятия выступили объединение «Бишкекские феминистские инициативы», объединение девушек с ограниченными возможностями «Назик кыз» и ЛГБТ-организация «Лабрис». Акцию в Оше организовала организация «Жан толкун».

В Бишкеке гражданские активисты и оппозиционные политики намерены объединиться в единую силу

В Бишкеке гражданские активисты и оппозиционные политики намерены объединиться в единую силу

В Бишкеке гражданские активисты и оппозиционные политики намерены объединиться в единую силу. На первом собрании, состоявшемся 2 марта, они обсудили коррупцию в правоохранительных органах. Кроме того, они 5 марта планируют провести акцию около здания Верховного суда с требованием честной работы служителей Фемиды. Смогут ли представители гражданского общества и политики составить конкуренцию власти?

ЗАЯВЛЕНИЕ по поводу уголовного преследования журналиста Эльнуры Алкановой

Р.Отунбаева, А.Эркебаев, Ф.Кулов и многие другие подписали ЗАЯВЛЕНИЕ по поводу уголовного преследования журналиста Эльнуры Алкановой: Просьба - не оставайтесь безучастными и равнодушными!!!

ЗАЯВЛЕНИЕ по поводу уголовного преследования журналиста Эльнуры Алкановой

Гражданский форум: нездоровая судебная система ведет государство к пропасти

Гражданский форум: нездоровая судебная система ведет государство к пропасти

Вчера, 14 февраля, в Бишкеке прошел гражданский форум «За очищение судебной системы», организованный гражданскими активистами Кларой Сооронкуловой и Ритой Карасартовой. В его работе приняло участие около 40 человек, в том числе Сапар Аргынбаев, Асыл Сасыкбаева, Зульфия Марат, Эркин Булекбаев, Гульнара Джурабаева, Бурул Усманалиева, Ондуруш Токтонасыров, Айбек Мырза, Айнура Усупбекова и многие другие.

Экспортировать новостную ленту