Ар-Намыс

Новости политики

По данным exit polls, лидирует партия "Ар-Намыс"

Семь партий проходят в парламент Киргизии - данные exit polls

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Семь партий преодолевают пятипроцентный барьер и проходят в парламент Киргизии, однако ни одна из них не сможет самостоятельно сформировать правительство республики, свидетельствуют данные опроса, проведенного киргизскими НПО на выходе с избирательных участков.

Ф. Кулов: Во все времена именно молодежь являлась основным двигателем исторических процессов

Поздравляем молодое поколение Кыргызстана с Международным днем молодежи. Во все времена именно молодежь являлась основным двигателем исторических процессов. Наша страна не исключение. Молодые люди нашей страны доказали, что могут и умеют отстаивать свои права и достоинство. Доказательство этому - две прошедшие революции, в которых решающую роль сыграли молодые патриоты нашей Родины. Даже несмотря на угрозу собственной жизни, молодежь Кыргызстана отстояла демократические ценности и не допустила тирании и авторитаризма в государстве.

Прошел общегражданский форум-диалог "Честные выборы – залог стабильности и мирной передачи власти"

12 мая 2017 года в отеле "Орион" прошел общегражданский форум-диалог "Честные выборы – залог стабильности и мирной передачи власти", организованный Комитетом гражданского контроля. Вели форум Татту Мамбеталиева и Динара Ошурахунова – руководители комитета, который был создан 11 апреля 2010 года для мониторинга деятельности властей. В августе прошлого года комитет провел большой круглый стол, на котором инициатива властей по изменению Конституции была подвергнута жесткой критике.

Freedom House призывает власти Кыргызстана прекратить преследование независимых СМИ и правозащитников

Freedom House призывает власти Кыргызстана прекратить преследование независимых СМИ и правозащитников

Международная правозащитная организация Freedom House встревожена всплеском политически мотивированных исков против независимых СМИ и отдельных лиц за критику президента Атамбаева.

«Власти Кыргызстана напрямую атакуют те самые институты, которые необходимы для демократического развития страны», — говорится в заявлении организации.

Что происходит в Кыргызстане? Неужели пришёл конец демократии и наступила эпоха автократии и диктатуры?

Что происходит в Кыргызстане? Неужели пришёл конец демократии и наступила эпоха автократии и диктатуры?

«Фридом Хаус» подвергла критике Кыргызстан

Правозащитная организация “Фридом Хаус” опубликовала 22-й ежегодный доклад "Страны переходного периода", исследовав развитие демократии в 29 государствах мира. В нем Кыргызстан вновь определен в группу стран “консолидированных авторитарных режимов”, из которой был исключен в 2011 году.

Феликс Кулов: Не было необходимости так задерживать O.Текебаева

Феликс Кулов: Не было необходимости так задерживать O.Текебаева

...Кулов также сообщил, что поступило предложение принять на форуме обращение к властям в связи с задержанием депутата, лидера фракции "Ата Мекен" Омурбека Текебаева. По словам Кулова, его задержание было организовано как особая контртеррористическая операция, в то время как Текебаев добровольно возвращался в страну. Это говорит о том, что не все сейчас ладно в стенах ГКНБ.

Какими станут предстоящие выборы?

Какими станут предстоящие выборы?

27.02.2017

Сегодня в «Ак-Кеме» прошел второй форум политических партий и общественных организаций: «Честные выборы, как гарантия политической стабильности и доверия народа».

Разработчики законопроекта «О выборах Президента и депутатов Жогорку Кенеша КР» презентовали свои предложения, которые на их взгляд позволят устранить недоработки, послужившие поводом для конфликтных ситуаций в ходе предыдущих выборов в Жогорку Кенеш, и в целом в избирательном процессе.

Задержан лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев и члены молодежного крыла партии

Задержан лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев и члены молодежного крыла партии

Сегодня примерно в 03.00 в аэропорту «Манас» по прилету из Вены (Австрия) задержан лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев. Его обвиняют в коррупции и мошенничестве. Вместе с ним милиционеры задержали и доставили в РОВД журналистов, приехавших освещать событие, и депутатов-сопартийцев Текебаева. Позже последних отпустили.

13 февраля в Бишкеке состоялся политический форум по противодействию «грязным» выборам

13 февраля в Бишкеке состоялся политический форум по противодействию «грязным» выборам. Инициаторами форума выступили несколько политических партий – Ар-Намыс, Бутун Кыргызстан, Аалам, при поддержке газеты Res Publica

Можете почитать и послушать здесь:

Политический форум: возможны ли в Кыргызстане честные выборы? http://zanoza.kg/doc/352463_politicheskiy_forym:_vozmojny_li_v_kyrgyzsta...

Ответственность за выборы-2017 будет нести Атамбаев http://respub.kg/2017/02/13/otvetstvennost-za-vybory-2017-budet-nesti-at...

Альтернативное правительство не будет в тени

Альтернативное правительство не будет в тени

В Кыргызстане группа политиков, не задействованных во власти, объявила о создании «теневого правительства». Они заверили, что основными целями нового политического объединения являются «предотвращение хаоса и дестабилизации ситуации» и «сохранение межнационального согласия и мира». Политологи же задаются вопросом, почему эти цели не были осуществлены политиками, когда они были у власти.

Новая старая идея?

Экспортировать новостную ленту