Ар-Намыс

Мнение эксперта

Эксперты: Бездействие ЦИКа граничит с преступлением

Эксперты: Бездействие ЦИКа граничит с преступлением

...Сложилась очень странная и позорная ситуация. По всем вопросам выборов главным органом в государстве является Центризбирком, который даже составил уже очередность, согласно которой подавшие документы должны были проходить экзамен по кыргызскому языку, а потом вдруг сам же самоустранился от вопроса и просто ничего не решает.

Эксперт предлагал депутатам не разрешать правительству поднимать цены на электричество

Глава «Института по исследованию проблем водно-энергетических ресурсов Центральной Азии» Э.Карыбеков обращается к депутатам не принимать законопроект, позволяющий правительству повышать тарифы на электроэнергию
Глава международного фонда «Институт по исследованию проблем водопользования и водно-энергетических ресурсов Центральной Азии» Эрнест Карыбеков обращается к депутатам не принимать законопроект, позволяющий правительству повышать тарифы на электроэнергию. Об этом он написал в редакцию Tazabek.

Э. Карыбеков требует компенсации от правительства владельцам трехфазных входов

Эксперт Э.Карыбеков: Трехфазный ввод имеют в основном селяне и бюджетники без доступа к центральному отоплению и газу, где указана индексация зарплат бюджетникам?
«Трехфазный ввод имеют в основном жители сельской местности и бюджетники, у которых нет доступа к центральному отоплению и природному газу, с низкими доходами. Где указана индексация зарплат бюджетникам?» - спрашивает глава международного фонда «Институт по исследованию проблем водопользования и водно-энергетических ресурсов Центральной Азии» Эрнест Карыбеков в обращении, говоря об инициативе правительства повысить тарифы на электроэнергию.

Э. Карыбеков против повышения тарифов на электричество и тепло

«Правительство КР в лице Министерства энергетики и промышленности не мытьем, так катаньем пытается протащить через парламент Среднесрочную тарифную политику КР на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 годы, которая предусматривает повышение тарифа на электрическую и тепловую энергию для потребителей Кыргызстана. Кабинет министров по данному вопросу даже вынес свое постановление за №336 от 17.06.2014.

ТЭО Кавакского бассейна угля, разработанное в 1980-годах, можно использовать как предТЭО

Технико-экономическое обоснование комплексного освоения Кавакского бассейна угля было разработано в 1980-х годах. Об этом 5 марта сообщил председатель международного общественного фонда «Институт по исследованию проблем водопользования и водно-энергетических ресурсов Центральной Азии» Эрнест Карыбеков.

Проблемы в энергетической отрасли - потери электроэнергии и масштабная коррупция в системе

05.12.2013 19:33
Бишкек - 5 декабря /KGinform/.

За разъяснениями причин кризиса в энергоотрасли корреспондент ИП KGinform обратился к заместителю председателя политической партии «Ар-Намыс», специалисту в области энергетики, Эрнесту Карыбекову.

Эрнест Карыбеков: Предложение ТВЕА по реконструкции ТЭЦ Бишкека неприемлемо для Кыргызстана

04/12/13 17:37, Бишкек – ИА «24.kg», Юлия КОСТЕНКО
«Предложение ТВЕА по реконструкции ТЭЦ Бишкека неприемлемо для Кыргызстана», - сообщил сегодня ИА «24.kg» председатель международного общественного фонда «Институт по исследованию проблем водопользования и водноэнергетических ресурсов Центральной Азии» Эрнест Карыбеков.

Эксперт Эрнест Карыбеков: «Нам не избежать веерных отключений этой зимой»

Дата события: 
24/10/2013

Специалист уверен, что совсем скоро кыргызстанцам светит безрадостная перспектива - остаться без света
В энергетике Кыргызстана просвета не наступает. И в то время, когда глава Минэнерго Осмонбек Артыкбаев просит увеличить финансирование возглавляемого им ведомства почти на 3 миллиона сомов и предупреждает о режиме жесткой экономии электричества, эксперты бьют тревогу: в самое ближайшее время страну ждет энергетический коллапс.

Сектор энергетики обладает резервами в 2,2 млрд сомов. Повышение тарифа на электроэнергию неприемлемо - экспе

«Повышение тарифа на электроэнергию даст обратный, отрицательный эффект. Группа экспертов провела расчеты и пришла к выводу, что в секторе энергетики ежегодно выявляются резервы в объеме 2,2 млрд сомов», - сообщил K-News эксперт в области гидроэнергетического комплекса Эрнест Карыбеков в среду.

Как энергетики в цифрах запутались

18/10/13 10:08, Бишкек – ИА «24.kg», Юлия КОСТЕНКО
Антуан де Сент-Экзюпери в «Маленьком принце» писал, что взрослые очень любят цифры и ничему кроме них не верят. Безликие многозначные числа являются единственным для них доказательством. Кыргызстанские энергетики тоже любят все считать-подсчитывать, только результаты у них разные.

Главный сказочник

Экспортировать новостную ленту